Лечение желудка: гастрит

Еще в прошлом веке официальными причинами гастрита выступали острая пища, стрессы, курение, нерегулярное питание, а также эффект некоторых лекарственных препаратов. Однако революционным открытием стало в 1981 году доказательств того, что гастрит все-таки вызывает особый микроб. Открытие было сделано докторами Уорэном и Маршаллом из Австралии, проведших сами на себе опыт, поэтому теперь гастрит лечат совершенно в другом русле.

С тех пор лечение гастрита предполагает следующие правила:
• Промывание желудка, являющегося необходимым. Для этого бальному будут даны вода или физраствор, а после будет вызвана рвота. Такую процедуру необходимо проводить, пока не появятся «чистые воды», без присутствия любых пищевых частичек.
• Бальной должен будет проголодать не менее суток, не возбраняется только прием теплого чая из различных трав, таких, как шиповник, ромашка и так далее.
• Сразу после этого необходимо приступить к щадящей диете, которая предполагает прием в пищу слизистых супов, омлета, протертых каш, всевозможные рыбные и мясные суфле, киселя. Некоторые суфле могут содержать кокосовое масло пищевое, поэтому безопасность его употребления при гастрите следует уточнить у врача.
• Тошноту и рвоту замечательно предотвращают церукал и мотилиум.
• Плитоффелин и патоверин превосходно погасят боль.

В любом случае некогда не занимайтесь самолечением и при первых же симптомах обратитесь к врачу за квалифицированной помощью. Ведь ранние стадии гастрита, как и любой другой болезни вылечить гораздо легче, а ведь если запустить гастрит, то страшным последствием может явиться появление язвы, что является отличной предпосылкой к раку. Поэтому берегите свое здоровье, пока оно находится в ваших руках.

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ