Лечим печень в бане

Симптомы цирроза печени, способны изменятся в регрессивную сторону для больного при регулярных посещениях бани. Каким образом нужно париться в бане, что бы оказать самое полезное воздействие на организм.

При циррозе печени клетки ее гладких тканей необратимо уничтожаются и теряют свою дееспособность, при лечебном воздействии бани их возможно восстановить: следует напомнить аналогичным эффектом обладает эссенциале форте.

Перед посещением бани медики советуют съесть сто граммов говяжьей печени. Говяжья печень считается лидером по содержанию гемоглобина при минимуме жиров, в сравнении со свиной печенкой.

В бане необходимо пить потогонные напитки, например травяной чай, заваренный с кукурузными рыльцами. Трава кукурузные рыльца считается мощным мочегонным и желчегонным средством.

При активном потоотделении на коже открываются и прочищаются все протоки и поры. В таком состоянии она активно впитывать все, что на ней находиться. Кожу необходимо насухо вытереть, что бы шлаки ни впитывались обратно и натереть молочной сывороткой с мылом при добавлении рыбьего жира, меда.

Организм через кожу сразу впитает вещества, которые особенно нужны для борьбы с циррозом печени. Такой метод замечателен тем, что при обновлении клеток печени путем получения полезных веществ через кожу, сама печень в этот момент отдыхает. После бани не полезно пить холодные напитки.

Увеличенная печень требует посещение бани только натощак. Ожирение печени запрещает посещать баню после принятия пищи.

Во избежание осложнений других возможных у вас заболеваний, перед посещением бани необходимо проконсультироваться с врачом, что бы учесть все особенности проводимого лечения. И даже симптомы больной печени не всегда являются основанием для похода в баню.

Хорошо если в банный веник увязаны травы мыты, душицы, листья малины, черной и красной смородины, полыни….

Эти травы обладают целебной силой, человек вдыхает их эфирные масла, которые так же проникают через его поры кожи, чем успокаивают нервную систему и дарят здоровье. Во избежание теплового удара не забудьте надеть банную шапочку и не находится в бане больше двух часов.

 
Статья прочитана 3558 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ