Легочная форма СПИДа

Легочная форма СПИДа у 50-80 процентов инфицированных ВИЧ проявляется и развивается интерстициальной пневмонией. Клиническое развитие пневмонии отличается невыраженностью симптоматики и стертостью. Процесс течение заболевания заканчивается интерстициальным фиброзом. Инфицированные жалуются на одышку, навязчивый сухой кашель, боли в груди, лихорадку. При аускультации прослушиваются рассеянные сухие, довольно часто свистящие хрипы.

В остальных случаях кашель может просто отсутствовать, не отделяется мокрота , не прослушиваются влажные хрипы. Любое проводимое лечение, в данном случае, малоэффективно. Очень часто диагноз интерстициальной пневмонии устанавливается при помощи рентгена (альвеолярно-интерстициальная инфильтрация слабая). В некоторых случаях пневмония протекать может более тяжело, с ярко выраженной симптоматикой и. соответственно, провоцировать активность туберкулеза в легких. У ВИЧ-инфицированных описаны экссудативные плевриты и бронхопневмонии, которые протекают необычно.

Инкубационный период продолжается от трех недель до пяти лет. Данный период более короткий при парентеральном и гомосексуальном путях заражения, и в том числе у детей, которые родились от инфицированных матерей. После попадания в человеческий организм вирус очень быстро размножается. Антитела к ВИЧ-инфекции могут обнаруживаться уже через 1-2 месяца после заражения.

 

 
Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ