Лекарственные растения

Традиционно при хроническом и остром гайморите используют разнообразные лекарственные растения. При негнойных хронических формах применять рекомендуется настой травы зверобоя, готовят который из расчета 1ч. л. травы на 1 ст. воды. Зверобой подавляет возникновение микробов , усиливает защитное свойство лейкоцитов ( белые кровяные тельца), оказывает противогрибковое действие, ускоряет восстановление поврежденных тканей. Ведь незря же он в народе называется «растительным антибиотиком». Хорошие результаты достигнуты при лечении разных форм гайморита облепиховым маслом, вводили которое в гайморову полость после того, как было удалено содержимое гайморовой полости. С такой же целью применялся и сок подорожника.

Полезное: На сайте download-android.ru вы имеете возможность скачать android программы бесплатно, а так же узнать новости о вышедших новинках, скачать много интересных игр для android.

Многие отоларингологи рекомендуют для лечения гайморитов использовать аэрозольные ингаляции на основе трав, к примеру, вдыхать пары распаренной мать-и-мачехи или лаванды. В данном случае вводить в гайморову пазуху следует стерильные растворы тысячелистника, мать-и-мачехи, календулы, цветков перечной мяты и черемухи. Но проводить данную процедуру имеет возможность только врач.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ