Лето лечит

В интервале между весной и осенью прекрасная пора лета, объединяя в одно целое все свои позитивно влияющие на нас факторы, помогает не только пополнить, но и восстановить силы нашего организма.

Многие из нас, отдыхая на море, большую часть теплых дней проводя на свежем воздухе, и употребляя в пищу больше свежих фруктов и овощей, сами того не замечая, получают от природы много полезного. Для иных людей, все, что дает лето не просто подарок, а хорошее лекарство, которое поддерживает и лечит их ослабленный холодными сезонами организм.

Многие ещё в школьном возрасте ( почти 30% первоклашек) получают хроническую форму заболеваний, из весьма распространенной группы отклонений, в основном это все заболевания связанные с носоглоткой и дыхательными путями.
Статистика позывает, что лечебный курс ОРЗ в легкой форме, состоит из не менее семи ед. мед. препаратов, которые впоследствии создают неблагоприятную нагрузку для организма в целом.

При ОРВИ летом, есть уникальная возможность, разумно сочетать медикаменты с природными способами лечения, отдавая предпочтение безопасным средствам, помогающим организму бороться с болезнью. От чрезмерной загрузки лекарствами, организм могут спасти некоторые фито- препараты (элеутерококк, эхинацея), а также иные натуральные препараты к примеру — Оциллококцинум.
Во избежание медикаментозного лечения, в случае заложенности носа можно промывать носовые проходы солевым раствором (0,5 ч.л.соли на 250 мл. воды), когда вы не дома, принимать рассасывающиеся таблетки «Коризалия». Для эффективного лечения летом нет необходимости, отказывать, себе в удовольствии позагорать, поскольку это благоприятно скажется на лечении. Солнечные лучи нейтрализируют буквально все виды бактерий и вирусов. Что же касается проветривания, то оно просто необходимо как летом, так и зимой.
А если вы живете у моря или по мере возможности часто там бываете, то должны, конечно, знать о том, что свежий морской воздух, наполненный необычным солевым составом, который убивает все микробы, попадая в слизистую оболочку и легкие. Благодаря такому воздействию, спреи для носа на основе морской воды, очень известны и востребованы. Помимо всего прочего, вдыхая освежающий морской воздух, очищая, легкие и бронхи многие бросают курить.

В связи с межсезоньем выработка гормонов колеблется, а это влияет на сон, трудоспособность и эмоциональный фон. Для снижения такой своего рода «сезонной депрессии», можно принимать не только антидепрессанты и седативные средства, а использовать более щадящие и более действующие методы. Вдыхая ароматы мяты лимонной, хвои, душицы можно самым натуральным образом нормализовать сон и снять беспокойство. Из медикаментов, не обладающих побочными эффектами (сонливость, привыкание) а также имеющий отличную переносимость, можно принимать «Гомеострес».
В летнее время обострение заболеваний относительно желудочно – кишечного тракта, случается крайне редко, эти болезни как правило проявляются после зимнего периода, а в летнее время облегченная пища, способствует оздоровительному спасению практически от любых болезней. Если все же желудок и кишечник создадут повод для беспокойства, то кроме кисломолочных продуктов и пшеничных отрубей показанных при профилактическом питании, просто необходимо добавить очень полезные ягоды: малину, клубнику, смородину и т.д.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ