Лишний вес – проблема миллионов

Большое количество девушек и женщин борются с лишним весом. Идеальные формы и плавные линии фигуры, не каждой даны от природы. Для того чтобы набрать несколько лишних кило нужно совсем немного времени, но бороться с ними намного сложнее. Диеты и изнурительные спортивные тренировки, способны дать великолепный результат. Но не всегда это помогает.
Лишний вес не нужно путать с ожирением. Ожирение – это болезнь, которая, в основном, возникает из-за нарушения работы обмена веществ или эндокринной системы. Бороться с ожирением самостоятельно практически невозможно, а если и есть результат, то он достигается очень медленно. Отличным помощником в этом стала хирургия.

С помощью хирургического вмешательства можно:

  • Уменьшить всасывание поступающего питания;
  • Сузить желудок корсетом;
  • Уменьшить объём желудка;
  • Снизить аппетит.

Все эти процедуры изначально были разработаны для того чтобы лечить ожирение. Но в последующем такие процедуры стали делать и те, кто хочет похудеть быстро и не мучатся от изнурительных диет.
Самым действенным методом является уменьшение объёма желудка. Рукавная гастропластика и сужение желудка направлены на то, чтобы пациент потреблял меньшее количество пищи. При проведении таких операций, можно уменьшить желудок, а значит, пациент будет намного меньше кушать. Такое ограничение очень быстро даст результат, а организм не будет чувствовать необходимости в потреблении привычного объёма пищи. Чтобы провести гастропластику нужно полноценное хирургическое вмешательство. При этом большая часть желудка «сшивается», чем ограничивается его объём. Но есть и неблагоприятные последствия такой операции. В послеоперационный может возникнуть кровотечение или проблемы со швом. Но даже если послеоперационный период прошёл без проблем, то впоследствии может возникнуть дефицит некоторых витаминов. Но всего этого можно избежать, если обратиться к опытному врачу.
Снизить аппетит и уменьшить всасывание можно принимая современные препараты. В продаже есть несколько видов медикаментов, которые помогают в этих вопросах. Но прежде чем начать приём курса, нужна консультация квалифицированного врача. Бороться с ожирением тоже можно, но этот процесс заключается не только в похудении, но и в лечении причин ожирения. Так проблемы с эндокринной системой, могут замедлять процесс похудения, поэтому прежде стоит лечить её.

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ