Локализация раздражающих электродов

В противоположность взглядам Starzl и др. на диффузную таламическую систему как функционально единую систему, целиком возбуждающуюся при раздражении любого ее участка, Hanbery и Jasper считают, что в этой системе могут быть выделены функционально различные участки, по-разному проецирующиеся на кору.

Так. еще в 1949 г. Jasper показал, что латентный период реакции вовлечения, регистрируемой в коре, зависит от места расположения регистрирующих электродов на коре и локализации раздражающих электродов. Например, при раздражении одного и того же ядра зрительного бугра рекрутированный ответ в различных областях коры имеет различный латентный период. Так, при раздражении п. centralis medialis латентный период ответа в париетальной коре был равен 40 мсек, в гип-покампе — 60 мсек, а в лобной не превышал 25 мсек. В то же время в той же лобной области латентный период ответа возрастал до 35 мсек, если раздражался centrum medianum. При раздражении последнего ядра латентный период реакции был наибольшим, а стадия нарастания амплитуды ответа была наиболее растянутой. Наименьший период ответа регистрировался при раздражении передней части п. reticularis и п. ventralis anterior.

Свои услуги предлагают клиники израиля. Это именно те медицинские учреждения, в которых работают высокопрофессиональные врачи, самая новейшая техника и высокий уровень обслуживания. На сайте medical-il.ru вы можете об этом узнать более подробнее.

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ