Локальные вторичные ответы

Большое внимание исследователей привлекают ответы, по конфигурации сходные с первичными, которые возникают при одиночных звуковых, световых и тактильных раздражениях в ассоциативных областях коры. Эта электрическая реакция отличается как от первичного ответа, возникающего в соответствующей проекционной области коры, так и от генерализованной вторичной реакции.

Амплитуда положительной фазы ответа обычно значительно больше отрицательной. Иногда ответ может состоять из одной положительной волны. При постепенном погружении электрода в кору инверсия положительного потенциала происходит обычно на глубине 500—700 мк (Баклаваджян, 1965). Длительность ответов и их латентный период превышают длительность и латентный период соответствующих первичных ответов (рис. 37). Так, в опытах Amassian (1954) ответы на раздражение сенсорных нервов конечностей кошки возникали не только в соответствующих соматосенсорных областях коры, но и в g. lateralis anterior. Латентный период этого ответа был равен 15—38 мсек.

В опытах Buser и др. (1956) латентный период зрительных ассоциативных ответов, регистрировавшихся в g. lateralis anterior и в g. supra-sylvius кошки, на 8—10 мсек, а тактильных на 6—7 мсек превышал латентный период соответствующих первичных ответов.

Вы приобрели доргую, качественную мебель и совсем не хотите, чтобы она очень быстро потеряла красивый внешний вид? Приобретите чехлы на стулья фото которых вы найдете на страницах интернет магазина xn——7kcs4adl8ajkow9cwa9b.mogotex.com.u. Здесь вы найдете большой выбор и приемлемую стоимость.

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ