Мазь Вишневского: состав и область применения

Мазь создана советским хирургом А. В. Вишневским ещё в 1927 году, и несмотря на обилие современных препаратов, она до сих пор достойно занимает свою нишу. Особую популярность мазь приобрела в годы Великой Отечественной войны благодаря её доступности и фармакологическим свойствам.

Мазь Вишневского. Её состав.

Мазь состоит из трёх компонентов. 1. Берёзовый дёготь.

Усиливает кровообращение, что улучшает питание мягких тканей и способствует самовосстановлению кожи. При помощи дёгтя лечат экзему и такие заразные заболевания, как лишай и Чесотка. Дёготь стимулирует нервные окончания. Воздействие дёгтя очень мягкое и не навредит даже самой нежной коже. 2. Касторовое масло.

Размягчает кожу и содействуют проникновению в неё других веществ. Это основа мази, изготавливают его из растительного сырья. Масло известно как средство от запоров. Применяется и наружно при лечении геморроя. При простудных заболеваниях мазью растирают спину и грудь. 3. Порошок ксероформа.

Антисептик, хорошо зарекомендовал себя в ветеринарии, им засыпают раны и порезы у животных, борется с микробами, подсушивает раны. Это и другие ветеринарные препараты вы можете заказать в компании ФармПромВет.

Все компоненты, входящие в состав мази Вишневского, являются природными и хорошо дополняют друг друга.

Мазь обладает смягчающим, антисептическим, противовоспалительным, подсушивающим и регенерирующим свойствами. Что же лечат при помощи мази?

Мазь, благодаря её свойствам, широко используют в хирургии, применяют при ожогах, пролежнях, обморожении, псориазе, заболеваниях сосудов нижних конечностей. Хорошо помогает от фурункулов, карбункулов и нарывах. Хорошие отзывы мазь получила как средство от прыщей.Лечение прыщей.

При помощи мази Вишневского хорошо убираются подкожные прыщи, воспаления, она избавляет от болезненных ощущений, снимает местные отёки. Сначала мазь вытягивает прыщи, сушит их, а затем снимает воспаление и лечит. При лечении прыщей делается маска из нескольких слоёв марли с вырезами вокруг глаз и рта и прикладывается на несколько часов на прыщи. Если прыщей мало и они располагаются компактно, их можно просто намазать мазью На лицо мазь не следует наносить чаще трёх раз в неделю. Курс лечения не менее семи дней.

Имеются ли какие-либо противопоказания по её применению?

Мазь имеет очень мало противопоказаний, ею нельзя пользоваться лишь людям, испытывающим к ней аллергию, и имеющим сверхчувствительную кожу. Большим её недостатком является запах, из-за которого предпочтения часто отдают другим лекарствам. Её достоинство доступность и низкая цена. Чтобы избавиться от запаха, кожу после каждой процедуры следует тщательно очищать бумажной салфеткой, которая хорошо впитывает в себя остатки мази, после чего протереть спиртом.

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ