Менопауза в жизни женщины

>Менопауза – это новая жизненная стадия, некая ступень между молодостью и старением. Это довольно сложный период для женщины и профессиональном, и в социальном и биологическом отношении.

Что природа подарила женщине? Репродуктивная женская система имеет некоторый лимит времени для процесса деторождения. И это вполне разумно: ведь женщина ко всему прочему должна успеть ребенка вырастить, обучить. А что бы было, если роженице, лет 70?

С возрастом у женщины в яичнике уменьшается количество фолликулов с яйцеклетками. В течение жизни женщины созревают для зачатия только 0,1 процентов яйцеклеток. Перед наступлением менопаузы снижается способность к зачатию, в том числе и уровень гормонов. И в результате менструальный цикл останавливается. Организм перестраивается: появляются расстройства психики, «приливы» к лицу, заболевания мочеполовой системы, в том числе изменения кожи в качестве морщин. Довольно часто возникают новые заболевания или обостряются хронические : ишемическая болезнь, гипертония и другие. В 35 процентах случаев у женщины развивается остеопороз.

Наступление менопаузы – это очень серьезный жизненный экзамен для женщины. Уход взрослых детей в свои семьи, потеря поклонников,а чаще всего и смерть родителей. Кроме этого, в тот же самый период и у мужчины в том числе происходят возрастные изменения. И по этой причине в данный период очень важно, чтобы между супругами было взаимопонимание.

Полезное:
Ювелирный магазин arcanite.com.ua реализует серьги из драгоценных материалов. Однако, серьги — это не весь ассортимент магазина. Также в наличии колье, подвески. браслеты и .д.

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ