Металлический интерьер

В современной эстетике дизайн становится все более смелым, сочетая самые причудливые материалы в неожиданных и подчас шокирующих комбинациях. Традиции использования в интерьере дерева и камня ныне уступают место металлу. Именно этому материалу сегодня отдают предпочтение знатоки стиля, именно он завоевывает производство, не оставляя производителей равнодушными к своим достоинствам.

Металл прочен и функционален, красиво и холодно блестит. Металлические элементы могут отлично вжиться в интерьер практически любого стиля. В настоящее время у металла уходит оттенок направления хай-тек, материал перестает быть признаком исключительно мужского интерьера и становится основополагающим даже в непривычном для себя модном «гламурном» интерьере.

Наиболее популярным и традиционным присутствием металла в интерьере по-прежнему является мебель. Металлические предметы обстановки элегантны. Это достигается за счет технологи производства и обработки металла, которая позволяет получать мебель практически любых форм — от простейших геометрических до вычурных и изогнутых. Современная процедура порошкового окрашивания позволяет добиваться всевозможных вариантов цвета. Широта ассортимента вместе с широкой цветовой гаммой от холодного металлического блеска до теплых пастельных тонов открывает металлическим предметам дорогу в жилища ультрамодных эстетов и дома людей, ценящих в обстановке исключительно комфорт, без притязаний и изысков.

По-прежнему незаменим металл в производстве столов, стульев, кресел, кроватей, диванов. Основой и даже украшением многих деревянных предметов являются элементы из металла.

Незаменим металл и на более ранних, чем выбор мебели, этапах формирования жилого пространства. Это всевозможные заграждения, металлокаркас лестницы, как вокруг дома, так и внутри помещения. Не обойдется без металлических рабочих поверхностей кухня.

Заменяя скучную и потихоньку становящуюся обыденной лепнину перфорированным металлом и текстурированными листами, вы оживляете свой интерьер и делаете его более динамичным. Но металл — это не только стройные блестящие алюминиевые и стальные трубки. Металл — это чугун, уместный в стиле кантри, медь и серебро в средиземноморском дизайне, латунь и бронза в классическом интерьере.

Итак, подведем итог. Отделывая свой дом металлическими деталями или заполняя его мебелью из металла, вы приобретаете жилище, выглядящее дорогим, элитарным и респектабельным.

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ