Методика похудения «Бодифлекс»

Теория бодифлекса. Бодифлекс является уникальной методикой, затрачивая на которую в день до 15 минут, можно достичь красивой и стройной фигуры. Грир Чайлдерс, основательница этой методики, считает, что с помощью тканевого дыхания можно сделать фигуру совершенней, а также избавиться от проблем со здоровьем. Сочетание растяжек и задержек дыхания является основой бодифлекса. Во время упражнений в те места, на которые они выполняются, начинает усиленно поступать кислород. Это способствует сжиганию жиров и вызывает похудение. Эффективность во многом зависит от правильного выполнения дыхательных упражнений, поэтому первые недели занятий должны быть посвящены правильной постановке дыхания.

Уроки бодифлекса. Тренировка должна проводиться натощак, поэтому лучше заниматься с утра. Допустимо выпить за полчаса до занятия стакан минеральной воды или несладкого чая. Если же с утра времени нет, провести тренировку можно провести в любое время с одним условием – не есть до неё минимум 3 часа. Лимит времени на занятие – не больше 15 минут. Для начинающих разработана методика, предусматривающая большее время занятия. Прекращая занятие бодифлексом, необходимо продолжать физические нагрузки, иначе можно быстро набрать потерянный вес. Даже если соблюдать диету.

Положительные стороны бодифлекса. Исчезновение морщин, приток сил, снижение веса, и восстановление упругости кожи, несомненно, являются положительными качествами бодифлекса. Некоторые считают, что бодифлекс помогает при лечении хронических заболеваний, но это неверно, так как ни одно исследование этого не подтвердило. Данная методика достаточно популярна среди молодых мам, потому что занятия занимают немного времени и проводить их можно, когда удобно. Бодифлекс помогает подтянуть мышцы пресса и избавиться от накопившихся за беременность жировых отложений.

Когда эффекта нет? Методика бодифлекса эффективна далеко не для всех. Так, если заниматься через силу, нерегулярно, эффекта не будет. Не работает он и у тех, кто принимает гормоны или противозачаточные средства. Натренированному телу бодифлекс также принесет мало пользы. Также на эффективность большое влияние оказывают особенности метаболизма в организме. Существует и ряд ограничений для занятий. Так, нельзя заниматься при беременности, аритмии, грыже, любом хроническом или остром заболевании. Как и любая дыхательная гимнастика, бодифлекс подходит далеко не всем. Если при занятиях бодифлексом началась внезапно головная боль или кровотечение из носа, стоит сразу прекратить занятие. Упражнения можно возобновить, только после консультации врача. Новичкам же следует знать, что при первых занятиях возможно легкое головокружение. Тогда стоит остановиться и передохнуть, после чего можно продолжить занятие.

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ