Диагностика и лечение гепатита С в Израиле. Препарат Victrelis

Гепатит С инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом НCV. Инфекция распространяется парентерально, то есть через кровь, вирус, попадая в кровь, оседает в гепатоцитах, приводя со временем к их разрушению. Заболеваемость гепатитом С растет во всем мире, и что наиболее опасно, особенно сильно среди молодых людей. Инфицированность вирусом гепатита составляет до 10% людей наиболее активного возраста.

Пути заражения

Для того, чтобы произошло проникновение вируса в организм, необходимо повреждение кожных покровов и контакт с зараженной кровью. Поэтому наиболее частые пути передачи следующие:

Незащищенные сексуальные контакты
Медицинские манипуляции с плохо простерилизованным инструментом
Переливание непроверенной донорской крови
Пользование нестерильным шприцем у инъекционных наркоманов
Татуировки и пирсинг нестерильными инструментами
Заражение вирусом гепатита С не может произойти воздушно-капельным путем, поэтому нет необходимости в изолировании людей,зараженных НCV.

Попадание вируса в организм еще не означает развития гепатита. В некоторых случаях имеет место носительство вируса, когда иммунная система зараженного человека справляется с вирусом и не дает ему размножаться и разрушать клетки печени, но не способна ликвидировать его. Вирусоносительство делает человека активным распространителем заболевания. НCV не образует пожизненного стойкого иммунитета, поэтому если человек заболел и был излечен от гепатита С, он вполне может заразиться повторно.

Симптомы гепатита С

Опасность гепатита в том, что он долгие годы может протекать бессимптомно, в то время как печень будет разрушаться. Симптоматика становится явной лишь тогда, когда начинается цирроз. За это свойство НCV называют «ласковым убийцей», или «тихим убийцей». В большом проценте случаев наличие вируса выявляется либо случайно, при прохождении медицинского обследования по другому поводу, либо на профилактических осмотрах людей, относящихся к группе риска (стоматологов, хирургов, наркоманов, парикмахеров и т.д.) Такое обнаружение можно считать большой удачей, так как можно принять лечебные меры до того, как печень будет необратимо разрушена.

Проявляется гепатит увеличением печени, приступами тошноты, ухудшением общего состояния, бледностью кожных покровов, болью в суставах, слабостью. Одним из частых симптомов (встречается более чем в половине случаев) является депрессия и признаки хронической усталости.

Диагностика гепатита С

Для диагностики используются следующие исследования крови:

ПЦР, полимеразная цепная реакция, позволяющая определить наличие в крови РНК вируса.
Иммуноферментный анализ (ИФА)
Биохимические показатели крови (т.н. печеночные пробы)
Также исследуется состояние иммунитета.

Лечение гепатита С в Израиле

Гепатит С относится к заболеваниям, с трудом поддающимся терапии. Общемировая статистика излечиваемости от этого вида гепатита держится на уровне около 40%. Лечение гепатита С в Израиле оказывается успешным в 85-90% случаев. Происходит это благодаря комбинированной терапии эффективными препаратами последнего поколения, одни из них подавляют способность вируса размножаться, другие являются гепатопротекторами, защищающими клетки печени, третьи направлены на стимулирование собственного иммунитета. Из препаратов противовирусного действия наиболее часто применяется сочетание рибавирина и интерферона-альфа.

В настоящее время гепатологи всего мира возлагают большие надежды на новые препараты от гепатита С, которые в ближайшее время должны поступить в продажу. Одним из них является Victrelis (boceprevir), недавно прошедший клинические испытания в США и показавший отличные результаты даже в случае безуспешного предыдущего лечения. Условием его применения является хотя бы частичное сохранение функций печени. Еще одна крупная фармацевтическая компания объявила о выпуске препарата сходного действия, который в данное время проходит клинические испытания и обещает быть столь же эффективным Telaprevir.

Гепатит С необходимо лечить обязательно, так как в противном случае человек подвергает смертельной опасности не только себя, но и других людей, которых он может заразить. Проведенное лечение в хорошей клинике у грамотного специалиста позволяет не просто удалить вирус из крови, но как правило, и полностью восстановить функции печени.

большой теннис.

 

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ