Министр здравоохранения ПМР объявил об улучшении обстановки с туббольными

Министр здравоохранения ПМР Василий Гуменный сообщил, что по результатам проведенных профилактических мер в борьбе с туберкулезом удалось достигнуть первых результатов. По его словам, В значительной степени повысился охват населения Приднестровья флюорографическим обследованием.

Туберкулёз тесно связан с такими социальными явлениями, как бедность, наркомания, алкоголизм. По этой причине внимание уделяется и борьбе с подобными явлениями. Сегодня лечение наркомании в Волгограде проводится по уникальным технологиям и такие технологии было решено применить в нашей стране.

«В ПМР в этом году были приняты срочные меры, направленные на локализацию заболеваний, в числе основных мероприятий, это профилактика, диагностика и лечение. Нами также было принято решение о том, что подростки, достигшие пятнадцатилетнего возраста, должны проходить флюорообследование в обязательном порядке. Делать флюорографию должны также и лица, которые находятся в местах лишения свободы», – сказал Гуменный.

Министр также подчеркнул, что в этом году было обследовано более 62% населения, это не удавалось сделать в течение двадцати лет.

Наблюдаются изменения и в стоматологическом обслуживании населения. В различных частях города появляется всё больше частных стоматологических кабинетов.

Общее количество больных, которые были выявлены впервые достигло 270 человек. Диагноз удалось установить в 54% случаев, когда проводилось профилактическое флюорообследование. Таким образом, имеются возможности начать лечение туберкулеза на начальных стадиях», – уточнил он.

Говоря о лечении туббольных, министр сказал, что в Дубоссарах планируется открытие дополнительного отделения, рассчитанного на 50 койко-мест.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ