Модные диагнозы — прибыльный бизнес

1. Зашлакованность
Сейчас много пишут и говорят о зашлакованности организма токсинами и шлаками, что можно  лечить организм, используя  клеточные технологии. Советуют провести чистку разными способами, рецепты которых общедоступны.

А что в реальности? Реклама пищевых добавок, гидроколонотерапии, очищения  крови является прибыльным бизнесом для тех, кого вообще не волнует здоровье населения. Многие БАДы обладают желчегонным эффектом, когда есть камни в желчных протоках,  (о чем многие и не подозревают) от БАдов  может быть  закупорка  желчных протоков, омертвение части поджелудочной железы. Под риск попадает и печень во время очищения.
Что же делать? Если вы  ощущаете свою зашлакованность, надо пройти УЗИ с проверкой органов брюшной полости. И тогда врач назначит гепатопротекторы, желчегонные, со слабительными, которые вместе с правильной диетой «очистят» не только организм, но и голову от всяких заблуждений насчет шлаков.

2. Диагноз синдрома хронической усталости

Этот диагноз тоже  является названием популярным, понятным  и близким людям, которые устали в жизни. В Международной классификации  болезней нет  такого заболевания!
Эту болезнь нельзя четко  диагностировать и эффективно лечить. При длительной усталости, не проходящей после отдыха, мышечном дискомфорте со снижением двигательной деятельности, лихорадочных и  депрессивных состояниях, болезненности лимфатических узлов, снижении памяти врачи  советуют длительный отдых и активное движение.
Просто надо разобраться с режимом труда и во время отдыха гулять и путешествовать.  И побольше позитива!

3. Дисбактериоз
Данные Академии Наук говорят, что от дисбактериоза страдает почти 90 % населения нашей страны. Но в Международном классификаторе болезней нет такого недуга, потому что он является проявлением других болезней, прежде всего желудочно – кишечных.
Реально микрофлора в кишечнике является сугубо индивидуальной, сколько там полезных и вредных бактерий должно быть — неизвестно.  По анализу кала тоже нельзя определить дисбактериоз, он зависит от съеденного  накануне. Объективная картина может проясниться после биопсии кишечника.
При проявлениях отрыжки и изжоги, тошноты и  вздутия живота, поносов и  запоров надо немедленно посетить гастроэнтеролога, потому что эти симптомы характерны  почти всем заболеваниям ЖКТ, которым сопутствует дисбактериоз. Прием пробиотических препаратов  с профилактической целью нецелесообразен. В случае необходимости назначение даст врач.

4. Повышенный холестерин

Нас убеждают в том, что в любом случае каждый из нас страдает от повышенного  холестерина, что это ведет к инфаркту.
В сущности, холестерин не виновен. Холестерин повышается  при болезни сердца и сосудов. А вот генетически обусловленный липидный (жировой) обмен происходит у всех по–разному. И биодобавки с модными названиями  изменить это не могут.
Выход?  Надо определить  свои факторы риска после сдачи генетического анализа, после 40 лет каждый год проверяться на  уровень холестерина в крови и соблюдать режим питания и  рекомендации медиков. А диетические йогурты  с красивыми названиями помогут в здоровом питании.

5. Авитаминоз
Мы знаем  о витаминах только хорошее: они защищают от таких болезней, как  рак, инфаркт и простуда. А фактически как? Конечно же, организм может испытывать потребность в витаминах. Но точно узнать об этом можно только после всех анализов крови, оценки объективного состояния, учета всех  заболеваний, которыми болеет пациент.
Есть выход? Назначить  постоянный прием  витаминов (особенно в больших дозах) можно  индивидуально, после тщательного  взвешивания за и против. Учитывать надо дозу приема жирорастворимых витаминов А, Е, D, которые имеют способность накапливаться в организме. Их избыточный прием  грозит опасными последствиями. А против сезонного курса приема поливитаминов наука ничего не имеет против.

 6. Гельминтоз

В  Интернете есть информация о том, что многие болезни человека вызывают паразиты.  Людей вводят в обман и пугают, для того, чтобы организовать массовую продажу  биологически активных добавок, способных уничтожить всех этих паразитов.
Нет отдельно паразитарных заболеваний. Есть в наличии «инфекционные и паразитарные заболевания».
Подхватить паразита  можно легко. Погладил кошку или  собаку, съел грязный с грядки овощ, недожаренную рыбу – и вот паразиты уже в организме. Просто надо пройти проверку при появлении диареи, лихорадки, болей  в животе у  инфекциониста-паразитолога, который назначит соответствующее лечение.

Надо стремиться к  здоровому образу жизни и не надеяться  на чудо исцеления с помощью БАД. Больше движения, правильное питание, отказ от курения и спиртного – основа здоровья. Не надо быть наивным и  поддаваться преподносимой ложной информации.

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ