Может ли донорство яйцеклеток являться последним шансом?

В последнее время возросло число представительниц прекрасного пола, которые сталкиваются с проблемами наступления зачатия. В своем большинстве, эти проблемы связаны с отсутствием необходимого количества ооцитов. Однако нередки случаи, когда у женщины вырабатывается достаточное количество половых клеток, но у нее имеется какое-либо генетическое заболевание, которое она может передать своему будущему малышу. В этой ситуации, многие врачи советуют найти донора ооцитов, и произвести у него донацию этих клеток, в необходимом количестве. Зачастую специалисты дают этот совет парам, у которых уже было несколько неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения.

Как проводится данная процедура?

Необходимо сказать, что донору, перед тем как изъять необходимые клетки, врачи будут проводить стимулирование яичников. Эта процедура проводится для усиленного роста фолликулов. После того, как необходимые яйцеклетки будут получены, происходит их оплодотворение. Для этих целей используют сперму мужчины, жене которого будут в дальнейшем делать подсадку выбранных эмбрионов. Если эмбрионов получится несколько, тогда специалистами будут отобраны самые сильные из них. Неиспользованные эмбрионы будут заморожены.

Интересные сведения о донорах

Нужно сказать, что для того чтобы найти донора яйцеклетки, нужно будет приложить определенные усилия, потому что такой поиск является ответственным делом. Ведь для донорства подходят не все женщины, а только те, которые находятся в определенном возрасте. Женщины должны быть совершеннолетними, но они не должны быть старше 30 лет. Одним из обязательных условий является наличие хотя бы одного родного ребенка.

В любом случае у донора должно быть хорошее здоровье. У него должно отсутствовать такое заболевание как гепатит В и С, СПИД, а также сифилис. Женщина, которая хочет участвовать в программе донорства, должна иметь нормальный гормональный фон.

Будущим маме и папе стоит знать о том, что найти донора яйцеклетки с фото будет непростой задачей. Это происходит по причине анонимности донорского процесса. Этот вопрос можно решить, только при обращении за донорской помощью к родственницам или подругам.

Однако будущим родителям не стоит бояться обращения в репродуктивные центры. Пара всегда может попросить репродуктолога о том, чтобы он подобрал им донора, соответствующего определенным внешним данным и психологическим показателям.

 

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ