Можно ли чай из шиповника беременным

«Северный апельсин» — такое интересное и даже немного смешное прозвище получил шиповник в народе, и кстати, совершенно справедливо, ведь по количеству витамина С он, как и зеленый чай, ничуть не уступает цитрусовым. Напиток из него дают даже детям, а вот можно ли шиповник при беременности, вы узнаете из этой статьи.

Можно ли шиповник беременным

Отвар шиповника очень полезно пить беременности. Это не только вкусный, но и прекрасно витаминизированный напиток. В нем находится знаменитый витамин С, а также масса других витаминов. Пить такой чай рекомендуют даже сильно ослабленным людям для поддержки организма. К тому же он поможет справиться с железодефицитной анемией. Магний, фосфор, калий, железо – вот лишь часть списка полезных веществ, содержащихся в этой ягоде.

Вы также можете заваривать иван-чай. Для данного напитка в экологически чистых районах России собираются специальные травы. У нас на сайте представлен довольно широкий ассортимент иван-чая, который бы изготовлен из растений урожая 2018 года.

Будущая мама может не только покупать шиповник в аптеке или на рынке, но и собирать его самостоятельно – прогулка на свежем воздухе вдали от городской суеты принесет здоровью только пользу. Собирают шиповник осенью, а особенно полезны плоды, собранные в середине октября. Если вы будете сушить его самостоятельно, то помните, что делать это необходимо вдали от прямых солнечных лучей, так как под их воздействием ягоды теряют свои полезные качества. Можно также заморозить шиповник в морозильной камере, тогда холодной зимой у вас будут иметься свежие ягоды.

Как правильно заваривать шиповник

Для того чтобы напиток был максимально полезен, нужно уметь правильно его заваривать. Помните, что кипятить ягоды ни в коем случае нельзя – так они потеряют все свои витамины, и вместо полезного напитка вы получите самый обыкновенный компот. Шиповник нужно класть в кипящую воду и тут вы выключать плиту. Затем закройте кастрюльку крышкой, утеплите полотенцем и оставьте на 3-4 часа для того, чтобы отвар настоялся. Заваривать шиповник нужно из расчета 5-ти столовых ложек на литр кипятка.

Очень удобно заваривать шиповник в обычном термосе на ночь – так в течение дня у вас под рукой всегда будет горячий витаминный чай. Вместе с шиповником в термос можно добавить несколько изюминок или ягод черной смородины. Особенно полезен такой чай будущим мамам в осенне-зимний период, когда риск подхватить простудное заболевание очень велик. Выпивая каждый вечер хотя бы по стакану этого напитка, вы отлично укрепите свой организм и поможете ему противостоять простудам. Ну а если вдруг вы чувствуете, что головная боль, насморк и другие признаки болезни все же начинают вас одолевать, то заварите шиповник и пейте его в течение дня, каждый раз добавляя в стакан ложку меда. При такой поддержке организм очень быстро справится с болезнью.

Шиповник помогает работе почек и обладает легким мочегонным эффектом, что, несомненно, является еще одним плюсом при употреблении чая из него во время беременности. Однако во избежание перегрузки почек не стоит пить его больше литра в день.

Многие мамы, купив в аптеке сироп шиповника, замечали, что на некоторых упаковках имеются данные о его противопоказании при беременности. Это связано с тем, что в некоторых сиропах из шиповника сильно превышена суточная норма витамина С. А при беременности, как вы знаете, переизбыток, равно, так и недостаток витаминов, ни к чему хорошему не приводит. Однако это касается лишь сиропа. Употребление обычного, самостоятельно приготовленного отвара шиповника, никаким вредом для мамы и ее будущего ребенка не грозит.

Если же сомнения все-таки вас гложут, то можно, конечно же, сходить к врачу и спросить его о том, можно ли шиповник беременным. И как только врач разрешит, вы сможете без зазрения совести наслаждаться этим вкуснейшим напитком.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ