На лечение в санаторий ДЦП

Детский церебральный паралич требует комплексного интенсивного лечения. Для этого, по всему миру, построены сотни санаториев и центров реабилитации.

Детский санаторий ДЦП специализируется на работе с маленькими пациентами с 2 до 18 лет. Обычно, санатории строятся на берегах, каких либо водных ресурсов (рек, озёр, морей) с красивой природной панорамой. Иногда в методику лечения входит использование окружающих природных благ.

В санаториях преимущественно применяются такие процедуры:

— грязелечение
— бальнеолечение
— гидрокинезотерапия
— физиотерапия
— массаж
— ЛФК, индивидуальная гимнастика
— механотерапия
— музыкотерапия
— ингалиции

Лечение в санатории очень эффективное, благодаря тому, что при проживании на территории пансионата не нужно ежедневно тратить время на дорогу. Сэкономленное время можно потратить на дополнительные процедуры или игры с ребёнком. Одним из «плюсов» в санаторном лечении ДЦП, является то, что в список обязательных процедур, входят занятия в воде (водная гимнастика). На территории нескольких приморских оздоровительных санаториев находятся дельфинарии. Купание с дельфинами входит в некоторые специальные методики.

Попасть в санаторий ДЦП может каждый нуждающийся ребёнок. Для этого существуют специальные государственные бюджетные программы. Также возможно осуществление оздоровления в заграничных санаториях. Считается, что там самое современное оборудование и новейшие методики, дающие уникальные результаты. Но и цена на лечение существенно выше.
Проведение профилактических процедур занимает примерно 2-3 недели и в большинстве случаев имеет видимый результат. На время прохождения лечения, вместе с ребёнком в санаторий ДЦП поселяют одного из родителей.

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ