Наличие вставочных нейронов

Morison и Dempsey показали, что ответ нарастания и повторные ответы, сопровождающие первичный ответ на одиночное раздражение (периферическое или какого-либо участка сенсорного пути), взаимно блокируют друг друга. На этом основании авторы идентифицируют ответы нарастания и повторные ответы. Они полагают, что потенциалы этих ответов возникают в особой таламо-кортикальной системе. Последняя состоит из большого числа афферентных кортикальных волокон и волокон медиальной петли, оканчивающихся на вставочных таламиче-ских нейронах, и эфферентных волокон, идущих к коре. Наличие вставочных нейронов, по мнению Morison и Dempsey, обеспечивает медленное нарастание состояния возбуждения в соответствующем таламической ядре благодаря вовлечению в возбуждение все большего числа таламических нейронов. В результате этого в кору в соответствующую проекционную область направляется все возрастающее число импульсов, вовлекающих в реакцию все большее число кортикальных нейронов, чем и обусловливаются ответы нарастания в коре при ритмичном раздражении специфического таламического ядра. При вовлечении в реакцию меньшего числа элементов этой системы возникает повторный ответ, вся система в целом обеспечивает взаимное подкрепление таламических и кортикальных эффектов, однако только thalamus, по мнению авторов, необходим для возникновения этих ответов.
Таким образом, согласно Morison и Dempsey, ответы нарастания и ответы вовлечения обусловлены активностью различных систем.

Приобрести инфракрасные обогреватели компании УФО рекомендуем в интернет-магазине ufoshop.net.ua. Здесь данная продукция представлена в широком выборе по приемлемой стоимости.

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ