Нарколог. Клиника «Первый Шаг»

Люди с наркотической зависимостью нуждаются особой медицинской помощи, так как это заболевание отличается от других болезней своим пагубным воздействием на все сферы жизни человека. Нарколог клиники «Первый Шаг» помогает наркоманам избавиться от физической зависимости от наркотика и подготавливает их к избавлению от психологической. Лечение наркомании требует всестороннего подхода к болезни, чтобы внести позитивные изменения в каждую из сфер жизни человека, помочь его близким и научить всю семью жить здоровой жизнью.

Чтобы нарколог клиники мог оказать максимально эффективную помощь, необходимо обратиться к нему как можно раньше, не откладывая свое решение о начале лечения. Кроме этого, не нужно скрывать от врача все аспекты болезни. Так, например, некоторые наркоманы и их близкие стесняются сообщить, что имело место употребление наркотиков одновременно с алкоголем. Нарколог клиники «Первый Шаг» ежедневно сталкивается с самыми разными проявлениями наркотической зависимости, многие из которых обычному человеку покажутся ужасающими и непонятными. Медики по этим симптомам определяют важные параметры болезни и могут максимально эффективно оказать помощь наркоманам.

После лечения у нарколога клиники наступает время реабилитации наркомана, которое проходит в реабилитационном центре. Чтобы научить человека жить здоровым образом, пользоваться антинаркотическими моделями поведения, общаться с окружающими без риска срыва и другим полезным навыкам и качествам, необходимо от полугода времени для реабилитации. Нарколог клиники также порекомендует пройти курс ресоциализации, чтобы человек научился жить в реальных условиях, которые отличаются от «тепличной» обстановки центра реабилитации.

Реабилитация направлена на восстановление баланса физического и психического здоровья, а ресоциализация обучает человека здоровому поведению для возможностей трудиться, общаться, выстраивать отношения, решать конфликты и быть полноценным членом общества. На сегодняшний день уже имеются данные о том, что лечение наркоманов гораздо более эффективно, если они прошли ресоциализацию, но не все клиники предлагают эту услугу. В «Первом Шаге» всегда держат руку на пульсе новых технологий и подходов в наркологии, поэтому пациенты проходят успешную реализацию, чем существенно повышают качество собственного выздоровления.

Выздоровление наркомана — это особое понятие, которое нарколог клиники объяснит, как состояние трезвости, в течение которого человек постоянно работает над собой, чтобы не допустить срыв. Можно сказать, что полностью выздоровевших наркоманов нет, так как это хроническое заболевание, но выздоровление у наркомана — это контролируемое состояние, в котором человек может вести здоровый образ жизни и не допускать употребление психоактивных веществ. Чтобы научить человека такому поведению, необходимо пройти полный курс лечения. Так как наркоманы часто сопротивляются и не осознают необходимость избавления от зависимости, обратитесь к наркологу клиники «Первый Шаг», чтобы узнать, как начать лечение наркомании принудительно или уговорить зависимого получить наркологическую помощь.

 
Статья прочитана 431 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ