Немного о традиционной и нетрадиционной медицине

Еще с древних времен развивалась нетрадиционная медицина. В наше время к ней относятся по-разному, и до сих пор еще не сформировалось единого мнения на этот счет. Есть ярые противники нетрадиционного лечения, которые считают, что излечиться можно исключительно теми методами, которые запатентовали профессора и академики медицинских наук. В то же время находится немало тех, кто полагается только на рецепты, проверенные временем. Что же, у каждого своя правда. Как бы там ни было, но отметать нетрадиционную медицину ни в коем случае нельзя. Тем более, она оказала самое активное влияние на медицину традиционную.

Гиппократ как основатель медицины

Гиппократа считают предшественником как квалифицированные доктора, так и специалисты в области нетрадиционных методов лечения. Понадобилось около двадцати трех веков упорного труда ученых для того, чтобы осознать, как живет человеческое тело и как возникают и лечатся заболевания.
Гиппократа можно понять лишь через призму его эпохи. Существует много его трудов, куда включены такие выдающиеся произведения, как:
— «Эпидемии»;
— «Афоризмы»;
— «О переломах»;
— «О диете».
Все они включены в один сборник, который называется «Гиппократов сборник».Именно эта книга стала основой древнегреческой медицины, которая в свое время считалась самой прогрессивной в мире.

Клятва Гиппократа

Врачи в любой стране мира обязаны принять Клятву Гиппократа. Несмотря на то, что написана она была еще в далекие времена, основные ее постулаты не потеряли своей актуальности и теперь. Ведь высокий профессионализм может жить только в условиях высокой нравственности, и никак иначе.
Как мы уже говорили, Гиппократ является прародителем и медицины традиционной, и нетрадиционной. Прогрессивные люди, которые понимают, как обстоят дела, не пренебрегают ни первыми методами, ни вторыми. Они знают, что настойка восковой моли или ромашки, например, может приниматься вместе с антибиотиками, прописанными врачами.
Другими словами, не нужно отказываться от нетрадиционной медицины в пользу традиционной, и наоборот. К большому сожалению, современная медицина устраняет по большей части не причину болезни, а только следствие. Так что мы пока еще не может говорить об исцелении всего человечества. Хотя, возможно, в скором времени это станет возможным. Но только в случае взаимодействия традиционных и нетрадиционных методов лечения.

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ