Новый препарат от чумы

Американцев лечить от чумы будут при помощи нового препарата, который выпускается фармацевтической компанией Janssen Pharmaceuticals, об этом сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на Управление по лекарствам и продуктам США.

Надзорная служба использование лекарства Levaquin для профилактики и лечения бубонной чумы одобрила, возбудитель которой является бактерия Yersinia pestis. Действующее вещество данного препарата является антибиотик, под названием левофлоксацин, входящий в группу фторхинолонов.

FDA применять Levaquin разрешило только по результатам проведенных экспериментов на обезьянах. Ведомственные представители отметили, что количество заражающихся людей чумой недостаточно для того, чтобы проводить полноценные клинические испытания.

По информации данного управления, в мире в год регистрируется не более 2000 случаев инфекции. Раньше для лечения чумы FDA было разрешено использование стрептомицин, в том числе доксициклин и иные антибиотики тетрациклинового ряда.

Полезное: На сайте 3acom.ru вы узнаете как подключается видеонаблюдение, а так же имеете прекрасную возможность сделать заказ на подключение.

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ