О пользе можжевельника

Можжевельник, кустарник или дерево семейства кипарисовых, на нашей планете существует вот уже порядка пятидесяти миллионов лет. По внешнему своему виду он походит на маленький кипарис. В благоприятных природных условиях можжевельник может жить от шестисот лет до трех тысяч — настоящий долгожитель. Только представьте себе, что на Земле где-то живут еще такие растения, которые уже существовали до Рождества Христова.

Лечебные свойства

Лечебными своими свойствами можжевельник славится очень давно. Таким растением очень часто лечили и до сих пор лечат такие болезни:

— туберкулез;

— кожные недуги;

— астму.

Кроме того, можжевельник отличным образом снимает стресс и успокаивает нервную систему. А все потому, что в нем содержится очень много эфирных масел с дымчатым, смолистым и терпким ароматом. В Древней Греции и Риме такой маленький кипарис считался отменным средством против змеиного укуса. А еще из Можжевельника изготавливали посуду. Она довольно долго не портилась, а молоко, которое там хранилось, даже в жаркий день не кисло.

Если взять веточки можжевельника, освященные предварительно в церкви, то они уберегут вас от всевозможных несчастий и принесут радость. Это действительно так. Также отметим, что Можжевельник полезные свойства которого весьма широки, помогает устранять отеки, снимает зубную боль и дерматит. Является средством антицеллюлитным, что следует взять на вооружение милым дамам. Также можжевельник нормализует кровообращение и артериальное давление. А если у вас запор, колики и боли в животе, тогда можжевельник поможет вам как ничто другое. А вот если у вас беременность, тяжелая степень гипертонии и воспаление почек, тогда использование можжевельника вам прямо противопоказано.

Рецепты

Дозировки масла можжевельника примерно следующие:

— от трех до шести капель нужно добавить в ванну;

— от пяти капель до трех для компрессов;

— двух-трех капель будет достаточно для горячей ингаляции.

Еще можжевельник часто добавляют в мочегонные сборы. Для этого нужно взять корень одуванчика, березовый лист и ягоды можжевельника в равных пропорциях. Потом перемешать все это и залить стаканом кипятка. Подождите, пока остынет, а потом процедите. Пить следует от одной столовой ложки три раза в день, но только до еды. Если у вас язва, можете сделать отвар из корней этого замечательного растения. Ложку измельченных корней залейте стаканом кипятка. Потом можете смело выпивать три раза в день до еды.

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ