О профессоре Сельмане Абрахаме Ваксмане

Профессор Сельман Абрахам Ваксман родился на Украине 22 июля 1888 г. Образование он получил в Одессе, а позже, эмигрировав в Соединенные Штаты, — в Рутгерском университете. В 1916 г. он стал гражданином США и в том же году был удостоин степени магистра наук в Рутгерском университете. Два года спустя он получил степень доктора философии в области биохимии в Калифорнийском университете в Беркли. Д-р Ваксман читал лекции по почвенной микробиологии и был микробиологом экспериментальных станций Рутгерско го университета, в 1925 г. он стал адъюнкт-профессором. В 1930 г. д-р Ваксман был назначен профессором и руководителем отдела микробиологии.

Для ребёнка праздник это особое событие в его жизни, которое должно запомниться на долгие годы. Наш фокусник на детский праздник — настоящий волшебник. Такой фокусник оставит положительные эмоции у ребёнка и проведёт праздник по нужному сценарию.

Он занимал этот пост, а так­же должность директора Института микробиологии до 1958 г., когда ушел в отставку. В годы пребывания в колледже он начал изучение Actinomyces. Позже, работая в лабораториях Cutter и Takamine, он показал значение активного сотрудничества промышленных и академических лабораторий для разработки таких полезных для медицины препаратов, как антибиотики. Ему присвоены американские и иностранные почетные степени в медицине, науке, праве и древнееврейской литературе, вручены многочисленные награды и медали от научных и других обществ.

Д-р Ваксман остается выдающейся фигурой среди пионеров открытия антибиотиков. Он был специалистом в области микробиологии и начал изучение межмикробного антагонизма задолго до признания терапевтических возможностей пенициллина. На протяжении раннего периода изучения пенициллина в Оксфорде он выделил и очистил два антибиотика— актиномицин в 1940 г. и стрептотрицин в 1942 г. Огромное значение имело открытие им в 1944 г. стрептомицина, так как этот антибиотик не только заполнял большое число пробелов в «спектре» действия пенициллина на грамотрицательные бактерии, включая эффективность в отношении возбудителя чумы, но был вполне эффективен при лечении туберкулеза. Следствием проведения Ваксманом в огромном масштабе исследований почвы явилось открытие многих других антибиотиков.

Его вторым основным открытием, сделанным в 1948 г., было открытие неомицина. Ваксман и его коллеги были также ответственны за кандицидин, антигрибной антибиотик, используемый для локального лечения кандидоза. Стрептомицин и неомицин были запатентованы, и крупный доход от отчислений владельцу патента при их продаже был использован главным образом для поддержки и обеспечения постоянным доходом Института микробиологии Рутгерского университета в Нью-Джерси, а также создания Фонда микробиологии, поддерживающего собрания, публикации и преподавание в области микробиологии.

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ