ООН в борьбе против СПИДа

СПИД, туберкулез и малярия — самые страшные вирусные и инфекционные заболевания, уносящие миллионы человеческих жизней. Проблема смертности от этих заболеваний обсуждалась на 66 сессии Ассамблеи ООН, а также предлагались пути решения вопроса.

Президент Америки Барак Обама 21 сентября 2011 года выступил с предложением реорганизации системы здравоохранения, особенно части, касающейся материнства и рождения здорового потомства. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озвучил, что первоочередная задача-сохранение здоровья каждой нации. Улучшение медицинского обслуживания и применение фармакологических новинок не может полностью уничтожить распространение инфекционных заболеваний. Поэтому необходимо все усилия приложить вопросам улучшения экологии окружающей среды, употребление чистой питьевой воды и здоровых продуктов и использование безопасных для здоровья источников энергии.

В заключительном слове исполнительный директор ЮНЕЙДС Мишель Сидибе сделал предложение объединить усилия, направленные на борьбу с распространением СПИДа и туберкулеза. Особенное внимание нужно уделить борьбе с детской смертностью и постараться уменьшить заражение ВИЧ-инфекцией новорожденных к 2015 году. В связи с этим увеличивается роль женщин, и рассматриваются вопросы комплексного подхода к этой глобальной проблеме всего человечества.

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ