Опора для сиденья ДЦП и ее использование

Дети, страдающие любой формой ДЦП, нуждаются не только в специальном лечении, уходе и достаточном внимании, но еще и в наличии особого оборудования, помогающего им облегчить повседневную жизнь и улучшить координацию движений. Одним из видов подобного оборудования может являться специальная опора для сиденья, которая помогает многим детям с особенностями физического развития и патологиями различной степени успешно обучиться сидению. При использовании такого оборудования, как опора для сиденья ДЦП существенно легче переносится детьми.

Удобство использования такого оборудования, как опора для сиденья ДЦП
Представленное кресло-опора предназначается для эффективного обучения сидению детей преимущественно старшего дошкольного возраста с выявленными патологиями различной степени, включая диагноз ДЦП. Что предусмотрено в данном кресле?

Здесь есть:

• Тазобедренный и грудной ремень, предназначающиеся для удобной фиксации ребенка в максимально корректной позе;
• Крепления для стоп;
• Мягкий абдуктор.

Каркас такого кресла, как правило, изготавливается из экологически чистой фанеры, ну а его спинка и сидения производятся из поролона, который в свою очередь, обтянут натуральной кожей, кожзамом или винили с кожей. Данная опора для сиденья обладает регулируемыми подлокотниками и подножкой, положением стоп и глубиной абдуктора. Если вас интересует данное кресло опора для сиденья ДЦП – как раз тот диагноз, при котором ребенок остро нуждается в ней.

Для кого подойдет данные кресло?

Это кресло-опора идеально, будучи использованным в качестве помощника в обучении больного ребенка самостоятельному сидению. Это кресло может успешно использоваться детьми с любыми нарушениями координации и двигательного аппарата.

Удобен этот предмет еще и тем, что все его поверхности подлежат регулярной обработке дезинфицирующими растворами. При желании, в качестве дополнительных аксессуаров родители могут приобрести специальный столик на колесиках, высота которого также может регулироваться. Огромное количество моделей подобных кресел-опор ныне производится на территории России, и может быть приобретено родителями больного ребенка, без выезда за рубеж. Но, по возможности, мамы и папы могут приобретать такую специальную мебель для своих детей и посредством посещения онлайн-магазинов, в том числе и зарубежных.

 
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ