Ортезы для ступней: для чего они нужны и какие бывают

Во время ходьбы на ступни приходится максимальная нагрузка, поэтому часто именно голеностопный сустав травмируется. Для устранения таких проблем используются ортезы для ног – специальные фиксаторы, с помощью которых можно быстро и эффективно вернуть по каким-либо причинам утраченные свойства голеностопа.

Ортезы служат своеобразными ограничителями диапазона движений. При этом уменьшается нагрузка на стопу, сводится к минимуму риск развития осложнений, а человек перестает чувствовать боль в поврежденном суставе. В целом, ортез на палец или на голеностоп служит для следующих целей:

  • Предотвращение травмирования суставов во время ходьбы или занятий спортом;
  • Реабилитация и предупреждение рецидива после оперативного вмешательства или травмирования ноги;
  • Уменьшение болевых ощущений и устранение последствий обострения хронических патологий.

Как альтернатива ортезам иногда используется обычная повязка, но она менее эффективна. Повязка помогает устранить растяжение в среднем за 6-7 недель. Во время ношения ортеза выздоровление происходит примерно за 3 недели.

Какие бывают ортезы

Ортезы для ноги делятся на многочисленные группы по разным критериям. В частности, накладки бывают выполнены из разных материалов:

  • Ортез из эластичной ткани устраняет дискомфортные и болевые ощущения, снимает отечность и ограничивает диапазон движений сустава.
  • Платиковый ортез восстанавливает мышечную и костную ткань. Его недостаток в том, что он полностью обездвиживает стопу. Часто накладка из пластика применяется при необходимости реабилитации после сложных хирургических операций.

Также существуют смешанные модели, состоящие из ткани с пластиковыми вставками. Они имеют среднюю жесткость и часто включают в конструкцию дополнительные элементы:

  • Пневматические камеры для сильного воздействия на проблемную область.
  • Металлические вставки для жесткой фиксации сустава.
  • Шнуровка для оптимального распределения накладки на ноге.
  • Силиконовые и гелиевые вставки для обеспечения максимального комфорта пациента во время лечения.

мирада мед ортезы для ног

Также существует отдельная категория ортезов – для отвисающей стопы. Это лечебные приспособления, состоящие из двух независимых частей. Они обеспечивают сгибание сустава и со временем полностью восстанавливают функции голеностопного аппарата. Интернет-магазин Мирада Мед предлагает широкий выбор ортезов для устранения проблем разного характера в максимально короткие сроки.

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ