Синдром хронической усталости и его лечение в Израиле

Синдром хронической усталости является заболеванием, поразившим современную западную цивилизацию. Это целый комплекс симптомов, объединенных одним, по названию которого и названо собственно заболевание симптомом хронической усталости. Болезни подвержены наиболее активные и социально успешные люди в самом расцвете сил, и хотя она не приводит к гибели, но способна резко снизить качество жизни.

В настоящее время имплантация зубов может проводится различными методами.

Признаки хронической усталости

Заболевание имеет такое множество симптомов, что очень часто синдром хронической усталости принимается за нечто другое. Основными симптомами, позволяющими заподозрить именно его, является чувство постоянной усталости, не имеющей под собой причины и непроходящей после отдыха, а также резкое, на 50%, снижение физической активности. На фоне этих признаков проявляются остальные: упорные головные, суставные, мышечные, грудинные боли, боль в горле, в глазах, сниженное эмоциональное состояние, проявляющееся в виде вспышек раздражительности и агрессии, частые простудные заболевания, расстройства пищеварения, проявляющиеся в виде потери или наоборот, увеличения аппетита, склонности к поносам (синдром раздраженного кишечника) и/или запорам, бессонница и другие расстройства сна.Человек утрачивает способность радоваться жизни, и ощущает жизнь как непрерывную обузу. Сон не приносит облегчения, и едва просыпаясь, человек с синдромом хронической усталости уже чувствует себя изможденным.

Причины развития синдрома хронической усталости

Ученые считают главной причиной развития заболевания нездоровый образ жизни, который ведут большинство жителей больших городов. Это полное отсутствие режима отдыха и сна, постоянное нервно-психическое перенапряжение, гиподинамия и неправильное питание. Каждый из этих факторов не ведет к появлению синдрома хронической усталости, но их совокупность непременно приводит к заболеванию.

Диагностика

Диагноз хронической усталости ставится на основании имеющихся симптомов, причем врачами американской школы, открывшим и изучающим данный синдром, принято правило, по которому для диагностики синдрома хронической усталости необходима совокупность одного из главныхи не менее чем шести второстепенных симптомов.

Лабораторные и инструментальные методы диагностики, как правило, не дают результатов, так как органические изменения в данном случае отсутствуют. Иногда отмечаются лишь небольшие отклонения в работе иммунной системы.

Лечение синдрома хронической усталости за рубежом

Несмотря на то, что от синдрома хронической усталости не умирают, необходимо принимать активные лечебные меры по его преодолению, так как длительно протекающее заболевание, помимо снижения качества жизни пациента, рано или поздно приводит к осложнениям со стороны внутренних органов или нервно-психического состояния.

Лечение синдрома хронической усталости в Израиле осуществляется по трем направлениям: лечение с помощью фармакологических средств, коррекция образа жизни, немедикаментозная терапия.

Терапия медикаментозными средствами. Имеет первостепенное значение лишь в период первичного обращения пациента, в связи с острыми проявлениями болезни. Лечение медикаментами состоит из двух частей: симптоматическое и общеукрепляющее. Симптоматическое направлено на устранение симптомов заболевания. С этой целью применяются анальгетики для снятия болевых ощущений, снотворное для устранения бессонницы, седативные препараты для снятия напряжения, и т.п. Общеукрепляющие средства направлены на поднятие тонуса организма в целом. Для этого используют витамины, иммуномодулирующие препараты.

Коррекция образа жизни. Без изменения образа жизни невозможно вылечить синдром хронической усталости, и медикаментозная терапия даст лишь временный эффект. Необходимо выработать нормальный с точки зрения физиологии режим дня, перейти на правильное питание,регулярно применять физические нагрузки и обязательно иметь достаточное количество времени для отдыха. В Израиле консультации реабилитологов и диетологов помогут пациенту выработать индивидуальную программу, придерживаясь которой он сможет устранить причину заболевания.
Немедикаментозные средства. Это физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, курортологические методы, развитые и с большим успехом применяемые в Израиле: лечение целебными грязями Мертвого моря, бальнеотерапия, климатотерпия, гидротерапия.

Благодаря такому подходу, лечение синдрома хронической усталости в Израиле оказывается успешным в 98,5% случаев, а по окончании лечения пациенту даются рекомендации для самостоятельного закрепления результатов, предотвращающие рецидив заболевания.

 
Статья прочитана 2291 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ