Основные правила выполнения техники маникюра

Маникюр это неотъемлемая часть образа любой современной женщины. Имея не только эстетическое, но и гигиеническое значение, он делает руки ухоженными, красивыми и нежными.

Начинать преображение своих ручек нужно с распаривания в специальных ванночках с теплой водой, не пренебрегайте этой процедурой в домашних условиях, так как это позволит смягчить кожу и ногтевую пластину, облегчит дальнейшую работу с вашими руками. Качество маникюра напрямую зависит от используемых инструментов.

Состояние каждого предмета из специального набора должно быть идеальным: материал, целостность и наточенность инструмента влияет на качество результата и состояние здоровья ваших ногтей. Для ухода за вашими руками приобретайте качественные средства, со сниженным влиянием химических веществ на состояние ногтевой пластины.

Многие женщины домашнему маникюру предпочитают салонный. И это не удивительно, ведь в салоне мастер проведёт данную процедуру идеально. Сегодня салоны красоты Минска открыты для всех желающих.

После распаривания ногти подготавливают к последующим процедурам, придавая им желаемую удобную форму. Импровизируя с цветовой палитрой, не следует нарушать алгоритм нанесения лака. Тщательно вымойте руки с мылом, чтобы очистить их от остатков жира и загрязнений. Аккуратно удалите остатки старого покрытия, не повреждая ногтевую пластину, прижав смоченную в жидкости для снятия лака ватку на несколько секунд. Наносить лак следует не менее, чем через полчаса после водных процедур, тщательно осушив руки. Флакон с лаком необходимо аккуратно взболтать для распределения красящих частиц по субстанции.

Нанесение лака в несколько слоёв позволит получить более интенсивный цвет, при этом каждый слой должен подсохнуть несколько минут перед нанесением следующего. Для предупреждения неаккуратных бугров на поверхности ногтя каждый слой должен быть тонким и равномерным. Использование в маникюре разноцветной палитры и украшение ногтей всевозможными рисунками требует правильной техники, специальных инструментов и навыков. Продлить жизнь красивого маникюра вам поможет средство закрепитель, которое защищает окрашенный ноготь от трещин и сколов. Качественный закрепитель лака обеспечит вам отсутствие пузырьков на окрашенной поверхности, удержит эффект блестящего свеженакрашенного ногтя на срок до 5 дней и ускорит высыхание лака. Облегчит удаление попавшего на кожу лака корректор для маникюра, с помощью которого вы без труда очистите неопрятные заходы за пределы ногтевой пластины.

Своевременно удаляйте старое покрытие и обновляйте маникюр и так ваши ручки всегда будут выше всяких похвал.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ