Особенности лечение алкогольной зависимости

К сожалению, пьющих людей становится все больше. В силу особенности женского организма реакция его на алкоголь сильнее мужского, быстрее возникает зависимость, длиннее путь к излечению.

Женский алкоголизм не считается редким явлением. С ростом уровня эмансипации у женской половины человечества психологи наблюдают и увеличение количества стрессовых ситуаций, связанных с бизнесом, карьерой, темпом труда. На первых порах бокал хорошего вина может считаться неплохим антидепрессантом пока он не вошел в привычку, без которой становится все труднее расслабиться, почувствовать себя уверенней и раскрепощённой. К счастью реалии современного общества таковы, что обращение за помощью к врачу-наркологу на данный момент для женщины менее трудно с психологической точки зрения, поэтому и лечение может быть более эффективным за счет раннего обращения в клинику.

Эпоха равенства между мужчиной и женщиной создает благоприятную среду для возникновения алкогольной зависимости у последних. Ведь дело не в ограничении прав прекрасной половины, а всего лишь в физиологии. В силу того, что уровень фермента АЦДГ, перерабатывающего и выводящего ацетальдегид, в женском организме ниже, скорость опьянения у женщин выше. Кроме того, с изменением гормонального фона уменьшается способность соответствовать социальной роли, то есть приличиям.
Стоит отметить, что скорость возникновения алкогольной зависимости у женщин составляет всего три года. Это среднее значение, все зависит от организма, состояния здоровья, количества принимаемого алкоголя и регулярности употребления. Но пресловутый бокал вина очень часто способен перерасти в пагубную привычку.
Цель состоит в достижении длительной ремиссии болезни. При благоприятных стечениях обстоятельств, а также желания самого пациента, остановить ее можно и на тридцать лет. Но стоит помнить, что пациент может в любой момент сорваться снова. Гарантировать, что этого не произойдет, не сможет ни один врач.
В основном различают начальную стадию развития алкогольной зависимости и запущенную. Первую лечат с помощью психотерапии, а вот последнюю – медикаментозно, применяя целый комплекс современных методов и препаратов.
К сожалению, очень редко у пациенток возникает понимание того, что с ней что-то не так. Чаще их привозят в клинику обеспокоенные состоянием родного человека родственники. Вне зависимости от пола, больной человек до конца уверен в своем здоровье и отсутствии проблем.
Последние исследования в области лечения алкогольной зависимости допускают дозированное потребление больной спиртосодержащих напитков, с целью появления возможности снижения риска срыва у пациенток. Дело в том, что при таком виде профилактики в разы уменьшается психологическое давление на психику больного. Человек получает возможность при проведении мероприятий и торжеств не чувствовать себя ущербным, однако в таком случае женщина должна с помощью лечащего врача научиться четко следовать предписанным дозам спиртного, не выходя за рамки дозволенного.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ