Особенности лизинга и аренды спецтехники в России

В нынешнее время для того, чтобы выжить на российском строительном рынке, компаниям требуется регулярно модернизировать и обновлять свои фонды. Практика показывает, что проще всего это делать, используя новейшую услугу — лизинг. Представляет она собой своеобразный способ кредитования, который дает возможность хорошо сэкономить и эффективно распределить затраты.

Если вам не нужна спецтехника для длительного использования, вы можете брать её в аренду. Сегодня такой вариант предлагает компания https://iroverspb.ru/. В парке компании экскаваторы, погрузчики, манипуляторы, автокраны, самосвалы, тралы.

Аренда трала обойдётся вам всего в 2600 руб. в час. Трал может потребоваться для перевозки другой спецтехники. К примеру, гусеничный экскаватор не в состоянии самостоятельно передвигаться по городским улицам, так как не обладает достаточной скоростью, а также легко сможет повредить дорожное покрытие. Чтобы перевезти такой экскаватор и используется трал.

Аренда погрузчика фронтального может потребоваться для погрузки сыпучих строительных материалов. Примером может служить песок, щебень, отсев. Объём ковша позволяет такому погрузчику в несколько подходов загрузить крупнотоннажный самосвал.

Как было отмечено выше, арендовать эту и другую спецтехнику можно в компании Ай-Ровер. Кроме этого специалисты компании предлагают разнообразные строительные услуги и доставку стойматериалов на объекты строительства.

Весьма выгоден лизинг спецтехники не только для использующих его предпринимателей, но и для самих лизинговых компаний. Дело в том, что приобретаемая таким образом техника может быть вновь продана на вторичном рынке. Более того, такая техника не является ориентированной на конкретного заказчика, а оказаться полезной она может во многих случаях. Выполнять же установку такого рода спецтехники и ее последующий демонтаж не так уж и сложно.

На составления договора о предоставлении лизинговых услуг уходит немного времени. Как правило, менеджеры лизинговых агентств оформляют все необходимые документы в весьма короткие сроки. Сложностей при этом никаких не возникает и удорожание можно счесть минимальным.
Существенным плюсом лизинга является и то, что у приобретенной таким образом техники гораздо меньшее налоговое обложение.

Так, налоговый сбор составляет всего около двух процентов. Используемые же при расчете остаточной стоимости коэффициенты позволяют ускорить амортизацию практически в полтора раза. Относятся же лизинговые платежи исключительно к себестоимости, что сокращает налогооблагаемость.

Как только лизинг появился в России, к нему преимущественно стали прибегать строительные компании. Однако впоследствии ситуация изменилась. Достаточно выгодно при помощи лизинга приобретать технику для пассажироперевозок. К примеру, окупаемость автобуса может произойти уже за три года.

Превосходно подходит лизинг тем предпринимателям, что желают как можно скорее арендовать технику и получать с этого прибыль. При таком подходе легко выплачивать процент лизинговой компании.

Стоит отметить, что для лизинга в отличие от кредита совершенно не нужен залог. Суть методики в том, чтобы получать доход и постепенно выплачивать стоимость техники.

В нынешнее время многие предприниматели оценили преимущества лизинговой программы. Используя этот финансовый инструмент, удается получать весьма выгодные условия для получения прибыли. Во многих случаях лизинг оказывается значительно удобней привычного кредитования.

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ