Особенности национального здравоохранения

С какими проблемами может столкнуться человек, если у него возникли проблемы со здоровьем? Кто-то испытывал на себе хождения по отечественным медицинским учреждениям? Конечно-же, да. Я расскажу свою историю.

Сегодня довольно остро стоит такой вопрос как медицинская марихуана. Разрешать или нет использование марихуаны в медицинских целях. Мы собрали все «за» и «против», которые представили на суд читателя на странице dovod.info/medicinskaya-marikhuana/medicinskaya-marikhuana-razreshat-ili-1173.

Хождение по мукам, этап 1. Районная поликлиника.

Когда человеку под 60, он, как правило, уже является носителем определенного количества недугов, приобретенных за этот солидный отрезок жизненного пути. Заболевания сердца – наиболее популярные из них.

Очередные перебои в работе «мотора» стали проявляться в конце 2010 года. Начинался первый этап хождения по мукам – посещение родной районной поликлиники.

Размещается сие достойное учреждение в сборно-щитовам домике, а по-простонародному – в бараке. Судя по тому, что барак до сих пор не развалился, построен он был очень давно, когда строили на совесть.

В те далекие времена население микрорайона наверняка было не столь многочисленным, как сегодня. Сегодня очередь к кардиологу, например, надо занимать за несколько часов.

Если прием ведется с обеда, становиться в очередь надо с утра. Таким образом, теряется от 3-х и более часов, ибо отстаивать приходится в «живой» очереди, о чем гласит соответствующее предупреждение на дверях кабинета.

Самый удобный вариант – идти на прием во вторник, ибо это единственный день, когда прием ведется с 8 часов утра. Придя в поликлинику к 7-ми часам утра, у вас есть шанс к началу приема быть первым. При этом не следует забывать, что надо одновременно занять очередь на кардиограмму.

А что в это время творится у дверей процедурного кабинета, где вот-вот должен начаться прием на анализ крови из вены! Больно смотреть на людей, поневоле теряющих человеческий облик в этом столпотворении!

Не буду останавливаться подробно на общении с врачом, она добросовестно выполняла свои обязанности по мере тех возможностей, что у нее есть. Скажу только, что кардиолог поставил в известность, что перед укладкой в стационар (а все шло к этому), следует пройти такие обследования, как суточный мониторинг датчиком Холтера и УЗИ сердца. Были выписаны соответствующие направления в диагностический центр на Нахимова. Как позднее выяснилось, о получении бесплатного доступа к этим высоким технологиям можно даже не мечтать. Во всяком случае в середине сентября на УЗИ сердца записывали на 30 октября.

Таким образом, обследования, которые нам должны делать бесплатно, пришлось делать в платных клиниках и обошлись они в 1700 руб. Мелочь, конечно… Особенно для основной массы российских пенсионеров.

Итак, требуемые обследования позади, результаты на руках, копии сняты. Получено направление на госпитализацию.

Первый этап хождения по мукам завершен. Нас ждал следующий этап – всеми правдами и неправдами добраться до больничной койки.

 
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ