Остеопатия — одна из лучших методик при устранении сколиоза

С самого детства родители нам постоянно приказывали сидеть в выпрямленном положении. И снова они правы, ведь неправильная позиция может привести к сколиозу, то есть искривлению позвоночника. Данная кость считается деформированной в том случае, если она отклонена на более чем 10 градусов. Предпосылкой для возникновения болезни может быть поясничный лордоз. В большинстве случаев недуг является обретенным, хотя нередко встречаются и врожденные заболевания.

Сегодня с проблемами суставов и позвоночника успешно борется клиника http://artrombst.ru/.

Как правило, заболевания образуются впоследствии туберкулеза или рахита. Хотя, даже неправильная осанка может быть первым шагом на пути к получению сколиоза. Не стоит думать, что взрослые люди застрахованы от данного недуга. Дело в том, что вероятность искривления позвоночника у них такая самая, как и у детей. А может даже и больше – это касается людей, ведущих сидящий образ жизни, а точнее неподвижный. Потому к врачу часто обращаются программисты, музыканты, охранники и др.

Но сегодня существует множество выходов из ситуации. Одним из таких является остеопатия. Она предусматривает легкие манипуляции, потому сильных болей впоследствии процедуры не возникнет. Квалифицированному специалисту вовсе не важно, с кем иметь дело, будь это 2-летний ребенок или же человек преклонного возраста. Тогда как сторонники традиционной медицины предпочитают не браться за лечение представителей таких категорий. В данном случае требуется лишь согласие самого пациента. Врач-остеопат умеет находить «общий язык» с телом пациента. Если сравнить его с мануальным терапевтом, то последний вряд ли возьмется за практически безнадежные случаи. Также он не может обещать пациенту, что боли перестанут мучить его через несколько сеансов.

Остеопатию в лечении сколиоза придумал применять доктор Артемов. На протяжении долгих лет он искал пути выравнивания осанки и искривленного позвоночника. Пройдя предписанный курс, больному нужно пройти процесс реабилитации. То есть, человек начинает сочетать процедуры с физическими упражнениями. Рекомендуется время от времени посещать врача, дабы тот держал ситуацию под контролем. Как и курс лечения, график реабилитации расписывает доктор. Применяя остеопатию, вы даете себе гарантию, что в ближайшее время устраните сколиоз. Это намного лучше, нежели ложится на операционный стол, да и финансовую составляющую не стоит отбрасывать в сторону.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ