Острые отравления

Острые отравления занимают 4-ое место в кагорте несчастных случаев, которые идут после ожога, утопления, уличной травмы. Это тяжелейший вид патологии, который развивается при воздействии на организм человека определённого токсичного химвещества. В подавляющем большинстве (92%) это бытовые отравления, которые разделить можно на алкогольные интоксикации, суицидальные отравления, которые предприняты умышленно для самоубийства неуравновешенными людьми и несчастные случаи в быту.

Случайные отравления вызваны по ошибке приёмом внутрь различных медикаментов, которые предназначены для наружного применения, бытовых химикалиев и прочих химпрепаратов при их неграмотном использовании или хранении в той посуде, в которой его легко перепутать. Особое место занимают детское отравления, как правило, в возрасте до 5-ти лет. Рост числа острых отравлений у детей напрямую связан с выпуском огромного количества новых лекарственных препаратов и хранением в местах, которые хорошо доступны детям. Внимание детей очень сильно привлекают форма таблеток и яркая упаковка. Протекают острые отравления у детей очень своеобразно, по причине того, что физиологические особенности сердечно-сосудистой и нервной систем ребенка менее защищены и яд довольно быстро проникает в детский организм.

Полезное: Все что нужно знать о зрении, о том как глаза и характер человека взаимосвязаны, о различных упражнениях для глаз вы найдете на сайте prozreniye.ru.

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ