Отдых в Египте

Сегодня ситуация с туризмом в Египте довольно сложная. Причиной этому послужила катастрофа пассажирского лайнера над Синайской пустыней при возвращении туристов из египетского Шарм эль Шейха. Власти России в срочном порядке запретили полёты воздушных судов в эту страну. Их примеру последовали и многие другие государства.

Однако время идёт и множество туристов задаются вопросом, откроют ли Египет. Сегодня между властями Египта и РФ идёт тесное сотрудничество по усилению мер безопасности в египетских аэропортах. Многие эксперты предполагают, что авиасообщение вот-вот возобновиться и российские туристы смогут вновь окунутся в тёплые и ласковые воды Красного моря.

И действительно, опыт путешествий по разным курортам мира и России в частности, показывает, что альтернативы курортам Египта нет. Почему? Значительную роль играет цена. Так, стоимость тура в один из отелей Хургады для двух человек по системе «всё включено» на 7 ночей может составлять 400-450 долларов США. Такой цены не может предложить ни один из курортов. А если покупать горящие туры в египет, в некоторых случаях можно потратить ещё меньше средств. Во-вторых, климат Египта позволяет отдыхать здесь практически круглый год. И если в декабре в Египте погода может «подводить» (температура воды +23, ветра), то в апреле и ноябре – это просто рай для любителей моря, морской флоры и фауны.

Справедливости ради стоит отметить, что даже +23 в декабре для наших туристов не является проблемой, т.к. это достаточно комфортная температура для купания. Если-же для вас она низкая, практически каждый отель имеет бассейны с подогревом, где вы можете плавать и наслаждаться.

В связи с предполагаемым открытием Египта многие туроператоры начинают активную деятельность по привлечению туристов. Одним из таких туроператоров является Туи (адрес сайта — www.tui.ru), который активно работал на данном рынке ещё до известных событий. Сегодня власти РФ заявляют, что первым для принятия российских туристов может быть открыт аэропорт Каира, т.к. в данном аэропорту не только значительно усилены меры безопасности, но даже открыт отдельный терминал для туристов из России.

Обращая внимание на последние события на туристическом рынке вокруг Египта, стоит позаботиться о том, чтобы приобрести горящие туры в египет на ближайшее время.

Чтобы ещё полнее описать прелести отдыха на Красном море, ответим на несколько вопросов наших постоянных читателей:

Можно ли в Египет лететь без денег?

Если вы приобрели тур на отдых в Египте по системе «всё включено», вы вполне можете отправиться на отдых без денег. Всё очень просто: в тур включён ваш перелёт, трансфер, проживание и трёхразовое питание. Кроме трёхразового питания также предусмотрены бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве. Если вы не планируете выезды за пределы отеля на экскурсии, деньги вам не потребуются.

Можно ли в Египте отдыхать на море, когда в Москве суровая зима?

Ответ однозначный – да! Красное море славится на весь мир своими коралловыми рифами. Коралловые полипы живут и размножаются в воде, температура которой никогда не опускается ниже +20 градусов. В связи с этим становится понятным, что температура воды всегда достаточно высокая. Температура воздуха в дневное время зимой редко опускается ниже 25-30 градусов и лишь в вечернее и ночное время она может составлять 18-20 градусов, что не является проблемой, если взять с собой лёгкую кофту с длинным рукавом.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ