Пароксизмальная ритмичная билатерально-синхронная дельта-активность

Пароксизмальная ритмичная билатерально-синхронная дельта-активность наблюдается при различных поражениях подкорковых структур головного мозга.

Степень выраженности на электроэнцефалограмме медленных волн может быть определена по дельта-фактору, который, подобно альфа-индексу, представляет собой процент времени дельта-ритма на электроэнцефалограмме длиной 1 м и, следовательно, может быть определен по числу сантиметров, занимаемых в данной записи дельта-ритмом.

В дополнение к описанным выше компонентам электроэнцефалограммы, которые могут быть отнесены к той или другой группе волн, имеющих определенную форму и частоту, на электроэнцефалограмме иногда бывает более или менее заметна активность, частоту которой трудно определить, но которая вместе с тем имеет свои характерные зональные особенности. Обычно ее называют фоновой активностью. Кроме того, у некоторых здоровых людей наблюдаются электроэнцефалограммы, в которых амплитуда всех компонентов резко снижена, а ритмичные волны в некоторых из этих случаев выявляются только при применении максимально возможных усилений. Такие электроэнцефалограммы в литературе обычно называют «плоскими», они чаще встречаются у психически больных.

В литературе при описании активности затылочной области авторы нередко говорят о ламбда (К) -волнах. Этим термином Gastaut (1951), а вслед за ним Evants (1952), Cobb и др. (1952) обозначили поверхностно-положительные зубцы, иногда сопровождающиеся небольшим поверхностно-отрицательным колебанием, которые регистрируются в затылочной области у некоторых людей при одиночных вспышках света. Gastaut рассматривает их как показатель гнпервозбудимости зрительной коры. Evants считает, что они обусловлены изменением притока афферентных импульсов из сетчатки в связи со смещением фокуса макулярного зрения.

Подобно ламбда-волнам, Gastaut (1952, 1953) наблюдал поверхностно-положительные зубцы у некоторых здоровых людей в роландической.

(центральной) области головного мозга; они возникали билатерально, но чаще асимметрично. Gastaut назвал их «pointes rolandiques» и видит в них выражение гипервозбудимости прецентральной коры.

Сеть стоматологических клиник, официальный сайт http://www.dr-martin.ru/, предлагает услуги по имплантации зубов. В клиниках работает только высококвалифицированный персонал, что гарантирует абсолютное качество предлагаемых услуг.

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ