Патогенез основных структур возбудителей вич

Банк предлагает эти культуры всем заинтересованным исследователям. Обращаться по адресу Porton Down, Salisbury, Wiltshire, SP4 0 JG, US. До и параллельно с этими охарактеризованными коллекционными культурами в различных лабораториях используются и передаются из рук в руки ряд перевивных линий клеток, которые не столь стандартны, но с большим или с меньшим успехом применяются в экспериментальных работах. Линии имеют «специализацию» по своим биологическим свойствам, поэтому в разных экспериментах следует использовать подходящие для решения поставленных задач линии клеток.

Перечислим некоторые часто употребимые линии клеток человека Происходящие из Т4-лимфоцитов Виремию, то есть состояние, при котором живой вирус удается высеять в культуру клеток in vitro из бесклеточной плазмы крови, удается зарегистрировать у примерно 25 бессимптомных инфицированных пациентов, у 45 пациентов с ранней стадией клинической манифестации CDC IVa и у 85 — 100 пациентов с продвинутым клиническим СПИД .

Титры вируса как правило тем выше, чем сильнее степень клинической патологии. Количественно «массу вируса» оценивают несколькими параметрами, а именно TCID-50, MOI и в единицах активности RT. TCID-50 — Tissue culture infective dose-50 — доза, способная заразить 50 клеток в культуре.

Этот параметр выражается либо прямо в количестве вирионов, либо в единицах объема вирус-содержащей биологической жидкости, при внесении которого в культуру чувствительных клеток заражается 50 клеток в контрольные сроки. MOI — Multiplicity of infection — доля клеток коэффициент, зараженных данной дозой вирус-содержащего материала. Активность обратной транскриптазы оценивается в числе импульсов радиоактивности в минуту и при оценке количества вируса пересчитывается удельно на одну клетку. Обычно для эффективного заражения 5 млн.

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ