Пицца и ее разновидность

Сегодня в современном мире пиццу принято считать одним из самых востребованных блюд, которое пользуется большим успехом на рынке потребителей совершенно разной возрастной категории людей, начиная от учащихся в школьных учреждениях заканчивая людьми преклонного возраста. Существуют предположения на этот счет:  что такую любовь к пицце вызывает у человека  то, что она представлена нам в разном ассортименте начинок, тем самым существенно отличается по вкусу и приятному запаху. Но если обратить внимание на все разновидные пиццы, то можно сказать что основа и наличие в ней сыра объединяет  это великолепное блюдо в одно целое. Ни один человек не способен себе представить пиццу без сыра. Давайте рассмотрим несколько вариантов разновидности данного блюда!

Некоторые виды пиццы

И так: «белый» вид итальянской пиццы – в состав, которой входят все ингредиенты имеющие цвет, и всеми любимые томаты. Чаще всего в начинку для «белого» вида используют различные сыры и специи. Для того чтобы понять вкус такой пиццы необходимо хоть один раз, но попробовать ее. Стоит отметить, что такая пицца чаще готовится на любителя, поэтому у нее так же есть свои поклонники. Так же производители не оставили без внимания людей вегетарианцев, и специально для них разработали «вегетарианскую» пиццу. Но, даже не смотря на это люди, которые употребляют мясо в пищу, так же отдают свое предпочтение и «Вегетарианской» пицце.

Довольна популярной и востребованной среди людей стала пицца, которая готовится из ингредиентов японской кухни, а точнее роллы и суши. Каждый человек, который любит употреблять в пищу морепродукты, сегодня может побаловать себя изысканным творением повара. Совсем недавно человек и представить себе не мог, что заказывая пиццу, он получит огромное удовольствие от начинки, которая состоит из полезных морепродуктов. Пицца из морепродуктов может включать в себя удивительно разную начинку, например: пицца с омаром и кальмарами, красной рыбой и красной икрой, экстравагантная начинка включает в себя улиток и мидии. Тесто для такой пиццы чаще всего готовится одним замесом, так как, под морепродукты оно идет одинаковое. Важным аспектом в замесе теста является то что мука обязательно должна быть высшего сорта, наличие свежих продуктов, а так же тесту необходимо дать несколько часов «постоять» для того чтобы оно подошло.

Некоторые люди отдают свое предпочтение пицце в начинку, которой исключительно входит мясо. Другую же пиццу они отказываются пробовать, мотивируя тем, что вкуснее и лучше пиццы с мясом ничего нет. Конечно, спорить с таким человеком не стоит, так как это его мнение, и, как правило, сколько людей столько и мнений, но можно ли утверждать, что вкуснее ничего нет, пока не попробуют  что – то другое? Сегодня традиционное приготовление итальянской пиццы, производит огромное количество разновидностей блюда, не включающие в себя массные продукты, при этом готовая пицца  не теряет вкусовые качества, сохраняя продукт довольно вкусным аппетитным и сытным. Например: всем известная пицца «Маргарита» пользующаяся большим спросом среди наших людей. По предпочтению и регулярным заказам именно эта пицца занимает первое место и превосходит по всем своим вкусовым качествам даже ту пиццу, в состав которой входят мясные продукты.  Ее начинка состоит из свежих томатов, базилик – способный придать блюду некую пикантность, и конечно всеми нами любимый сыр.

Начинка «Вегетарианской» пиццы состоит из многочисленных различных овощей: баклажаны, помидоры, зелень, оливковое масло, болгарский перец, специализированные смешанные итальянские приправы, которые обладают особым ароматом и вкусом, заправляя все это сыром.

Готовим тесто под начинку

Для того чтобы приготовить лепешку не составит особого труда, но отнимет немного времени. Для того чтобы процесс был экономным, необходимо все выполнять верно. Замес производится только руками, без кухонных принадлежностей. После того как вы все ингредиенты смешали между собой и замесили тесто, оставьте его в теплом помещении и дайте ему постоять несколько часов. Обязательно проследите за тем, чтобы не было сквозняка. Пока тесто подходит, в это время вы можете заняться приготовлением начинки и соуса. Когда вы закончите с начинкой, как раз подойдет время теста. Тесто необходимо расформировать на лепешки правильного размера, 35см диаметр и 20мл в ширину. Затем готовую лепешку  поливают соусом, выкладывают начинку, поверх начинки обильно посыпают толстым слоем сыра. Для того чтобы подать пиццу в горячем виде на стол достаточно поместить ее в предварительно разогретую дворовую печь, и при максимальной температуре выпекать в течение 20 минут. Ароматная и аппетитная пицца готова.

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ