Пилатес и фитнес. Заняться собой никогда не бывает поздно

Не секрет, что многие женщины слишком строго относятся к самим себе, тем самым самостоятельно занижают собственную же самооценку. То у нее бока висят, то грудь маленькая, то попа недостаточно упругая.

И подобных случаев очень много. Беда не в том, что все действительно на самом деле плохо, а в отсутствии желания поработать над мелкими недостатками. Хотя бывают и такие случаи, когда в девушке вроде как все замечательно и прекрасно, а она сама все рано находит к чему прицепиться и как себя вновь облить грязью.

Как правило, основная масса комплексов связана с внешностью, фигурой, лишним весом. Избавиться от него не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но тем не менее, проявив желание, можно добиться чего угодно. Мы сами создаем себе преграды, которые затем никак не можем перешагнуть. А ведь порой достаточно записаться на пилатес для начинающих и привести себя в порядок, подтянуть мышечный тонус, улучшить осанку, приобрести отличную растяжку. Поверьте, если это все увидит ваш муж или молодой человек, бурные ночи, дни и утро вам обеспечены. Мы рекомендуем посещать занятия пилатеса в Москве по адресу улица Островитянова дом 9.

Пилатес во многом похож на фитнес, аэробику, но при этом направлен больше на укрепление спины. А осанка играет важную роль в здоровье каждой женщины. Нарушенное положение позвоночника ведет вовсе не только к тому, что вы ходите сгорбленной и сутулитесь. На самом деле при таком положении образуется сильное давление на позвонки, поскольку нагрузка распределяется уже не равномерно. Страдают также и внутренние органы. С проблемной спиной вынашивать ребенка будет невероятно сложно, и это уже успели испытать на себе миллионы женщин.

Правильно поступают те, которые при планировании ребенка примерно за год до зачатия начинают активно заниматься собой, своим телом, фигурой, мышцами. Нет, тут не надо морить себя голодом и пытаться максимально похудеть, дабы во время беременности набрать не так много лишнего веса. Нужно просто подготовить тело к тому, что вскоре живот станет большим и тяжелым, следовательно нагрузка на позвоночник существенно вырастит.

Никогда не стоит забывать, что занятия спортом, пусть даже это будет просто пилатес, нужно в обязательном порядке совмещать с правильным питанием. Поверьте, проведя три часа в тренажерном зале, многие возвращаются домой и съедают все, что попадается им под руку. В результате поглощенная пицца, килограмм мороженого и куриные ножки сводят на нет все ваши усилия.

И еще один важный момент — проконсультируйтесь со специалистами. Это очень важно. Врачи смогут подсказать вам наиболее подходящий конкретно для вашего случая и вашего организма питание, а тренеры составят программу тренировок.

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ