Пластиковые карты: классификация и особенности

Способы быстрого платежа, идентификации личности постоянно совершенствуются. А объединяют их пластиковые карты в москве и других городах, используемые для этих целей. Стандартная банковская кредитка – самый типичный представитель этой группы, который рассчитан на проведение операций по денежному обмену.

Основные типы пластиковых карт

  • Дисконтные. Производятся по заказу торговых сетей в целях продвижения своего товара. Обладателю предоставляется фиксированная или постепенно увеличивающаяся скидка, а также возможность участвовать в эксклюзивных акциях, распродажах, получать дополнительные бонусы и льготы.
  • Подарочные сертификаты. Или предоплаченная покупка. Владелец карты может только рассчитаться ей в магазине соответствующей сети, при этом остаток средств выплате не подлежит, обналичить деньги в банкомате также нельзя.
  • Идентификационные. Выпускаются в ограниченном объеме и используются в корпоративных целях: контроль за перемещением сотрудников (пропускной режим), допуск к закрытым данным и пр.
  • Клубные. Упрощают способ распознавания постоянных посетителей фитнес-зала, бассейна, бара и других общественных мест. Помимо предоставления оплаченной услуги могут выполнять функцию пропуска.
  • Рекламные. Представляют собой визитки, мини-календари, памятки и пр. Более износостойкие и запоминающиеся, чем их бумажные аналоги. Иногда (на усмотрение заказчика) дают обладателю право на скидку, дополнительную услугу.

Персональные пластиковые карты предоставляют своим клиентам не только банки, но также торговые, страховые, спортивно-развлекательные организации.

 
Статья прочитана 1686 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ