Почему мы хотим изменить внешность?

Каждый человек время от времени стремится хотя бы немного изменить свою внешность. Девушки перекрашивают волосы в разные цвета, выщипывают брови, делают яркий макияж, который порой заметно изменяют их внешний облик. Психологи считают, что внешность человека отражает его внутренний мир, так называемое внутреннее «я». Не случайно женщина, вышедшая из салона или из магазина модной одежды, ощущает себя совершенно по-новому: поднимается настроение, повышается самооценка. В наше время почти невозможно встретить человека, полностью довольного своей внешностью Почти всегда что-то, да не устраивает. Кому-то не нравится форма или длина ног, кому-то кажется, что все впечатление от внешности портит заметная горбинка на носу. Кстати, ринопластика носа – это довольно популярный вид пластической хирургии, ведь очень многие люди недовольны именно формой или длиной собственного носа.

Молодым девушкам и подросткам особенно тяжело в психологическом плане. Им сложно порой разобраться в отношениях с самими собой, с окружающими, не говоря уже о тех, в кого они влюблены. Очень многие считают, что именно внешние недостатки мешают им достичь желаемых целей в жизни, стать успешными и счастливыми. Однако, это совсем не так. На самом деле все страхи и неуверенность в себе происходят из-за давних комплексов и ненужных стереотипов, которые прочно укоренились в подсознании людей. Современная реклама тоже во многом создает стереотипы и формирует неправильное мышление. Людям кажется, что если они будут пользоваться косметикой определенной фирмы, носить одежду модных брендов или ездить на разрекламированных автомобилях, то жизнь станет безмятежной и прекрасной. Однако, обеспеченная жизнь – это далеко не всегда жизнь счастливая.

Девушки довольно часто недовольны формой и длиной своего носа. Есть и те, которые решаются на пластические операции. Не стоит поддаваться мимолетному порыву, решаясь на ринопластику. Важно понимать, что после операции изменится не только внешность, но и самооощущение, и восприятие мира. Кроме того, операции не всегда приносят желаемый результат, даже если они делаются в престижных клиниках. Всегда есть небольшой риск того, что результат окажется именно таким, как ожидалось. Кроме того, ринопластика чаще всего делается под общим наркозом, который влияет на головной мозг и на весь организм в целом.

 
Статья прочитана 494 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ