Подбор коляски для детей с ДЦП

Самое тяжёлое осложнение у детей с ДЦП – нарушение опорно–двигательной системы. Для того чтобы привить ребёнку способность к самостоятельному передвижению, существует множество вспомогательных технических средств:

— ходунки и сиденья
— мебель
— наклонные стенды, стояки и тренажёры
— кресла для туалета и ванны
— параподиумы и вертикализаторы
— инвалидные коляски для детей с ДЦП тяжёлой формы.

Все эти средства помогают в обучении ребёнка самостоятельному передвижению и координации движения. В более тяжёлых случаях, когда ребёнок не может самостоятельно ходить, для транспортировки нужны инвалидные коляски для детей с ДЦП. Такие коляски подбираются индивидуально, в соответствии с особенностями нарушений работы двигательного аппарата. Современные модели колясок оснащены:
— фиксирующими ремнями
— регулирующейся спинкой, высотой подлокотников и подголовника
— съёмным столиком
— выдвижным штативом для капельницы
— страховочным устройством, исключающим возможность опрокидывания коляски
— защитными дисками на колёсах

Также существуют модели с электроусилителем колёс.

Коляски для детей с ДЦП обеспечивают правильную позу при сидении, и облегчает транспортабельность неходячих детей. Коляска должна быть лёгкой и быстро складываться.

К вопросу о выборе коляски нужно подходить ответственно, так как в ней будет проходить значительная часть жизни ребёнка: посещение оздоровительных учреждений,передвижение по дому и прогулки на свежем воздухе. Стоит прислушаться к рекомендациям лечащего врача и ознакомится с отзывами о фирме – производителе. Также нужно учесть возраст, вес и рост ребёнка, возможность самостоятельного удерживания головы (спины) и клинические симптомы сопровождающие форму ДЦП.

 
Статья прочитана 108 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ