Подгорецкий замок: хранитель времени

Подгорецкий замок представляет собой роскошный дворец эпохи Возрождения, который прошел сквозь столетия истории и прекрасно сохранился до сегодня.

Именно в этом замке с прекрасными оборонительными сооружениями, скульптурами и парком, проводили съемки нескольких эпизодов знаменитого фильма «Три мушкетера». Подгорецкий замок составляет замечательное «трио» «Золотой подковы» наряду с Олеским и Золочевским сооружениями.

Если вы ищите помпезное здание в виде замка или особняка для проведения торжественного мероприятия, особняк Лемана, который находится в центре Москвы, будет в этой ситуации лучшим решением. Это известная историческая банкетная площадка с изысканными интерьерами.

Точная дата «заложения первого камня» неизвестна, к сожалению, это было слишком давно, история не сохранила записей. Летописи же 1530 года свидетельствуют о том, что на месте замка когда-то стояли древние укрепления, построенные очень давно, а уже на их основе строили крепость.

Известно, что с 1633 года замок находился во владении Станислава Конецпольского, коронного гетмана, который и заказал проект защитных сооружений у знаменитого архитектора того времени Гийома Левассера де Боплан. План самого дворца с башнями и удивительными павильонами в стиле позднего ренессанса и барокко был создан Андреа дель Аква. Строительный процесс занял целых пять лет, что неудивительно для здания такого масштаба. На проектирование и строительство было брошены ведущие специалисты того времени. Это великолепное строение подвергалось серьезным повреждениям, за несколько столетий выдержало множество атак, реставрационные работыпроводили сами владельцы. Вплоть до 1939 года здесь располагался музей, находящийся в частной собственности у князей Сангушко. По указанию новой советской власти он был передан Львовскому историческому музею.

За годы второй мировой войны Подгорецкий замок получил много сильных повреждений, а также был подвержен многочисленным актам мародерства, ведь некоторые его экспонаты бесценны. В 1949 году он был частично восстановлен и открыт в качестве госпиталя для больных туберкулезом. К сожалению, после такого решения властей, множество реликвий исчезли навсегда.

Подгорецкий замок был передан Львовской галерее искусств только в 1997 году. На сегодняшний день собрано около 85% утерянных экспонатов, которые желают вернуть в законные владения замка.

Туристы со всего мира посещают замок, восхищаются его красотой и роскошью. Шикарные залы, коридоры, картины, мебель каждый предмет и закуток этого великого сооружения таит в себе могущественную силу истории. Аристократы, ранее им владевшие, не жалели средств.

Но образ Подгорецкого замка не был бы полным без знаменитого Подгорецкого парка. Посетив эти удивительные места, вы можете окунуться в былые времена и ощутить все величие и красоту неповторимой архитектуры! Реставрационные работы выполнены на должном уровне, в некоторых участках владения создается впечатление, что оно не подвергалось ни авиаударам, ни разграблениям.

Обязательно посетите этот замок, отличная фотосессия и положительные эмоции гарантированны!

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ