Полезная конъюгата

Современный мир, переживающий о грядущем глобальном дефиците еды, продолжает поглощать ее миллиардами тонн, и уже не первое десятилетие ученые всей планеты ищут средство, которое бы позволяло кушать «до отвала» и при этом стройнеть. Периодически многие страны сотрясают известия о том, что открыто новое средство для похудения. Чтобы привлечь покупателей эти средства наделяют рядом «волшебных свойств», и, судя по рекламе, вы можете не только похудеть, но еще и помолодеть, выпрямить ноги, увеличить губы и грудь одновременно. Несостоятельность этих препаратов сформировала предвзятое отношение к новым достижениям, и многие уже не реагируют на новую информацию об открытиях и изобретениях. И все же есть некоторые средства, которые при правильном применении действительно оказывают благотворное влияние на обмен веществ.

Не так давно спортивный мир получил новое открытие – КЛК (конъюгированную линолевую кислоту), а впоследствии этот препарат получил распространение не только среди спортсменов, но и среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Конъюгированная линолевая кислота состоит из двух молекул-изомеров линолевой кислоты. Такой их симбиоз наградил это соединение свойствами, не типичными для линолевой кислоты, а иногда и прямо противоположными. КЛК поступает в организм с продуктами животного происхождения, больше всего ее содержится в баранине, говядине и коровьем молоке. Наряду с этим встречается она и в растительных маслах – кукурузном, конопляном, горчичном, маковом и других. Исследования показали, что в кишечнике человека есть сапрофитная микрофлора, которая вырабатывает КЛК из линолевой кислоты, но в экспериментально доказано, что введение в организм большего количества этой кислоты не вызывает увеличение концентрации КЛК в организме человека.

Впервые о целебных свойствах КЛК заговорили еще в далеких 80-х, но тогда интерес к этому соединению был обусловлен открытием американских ученых, которые обнаружили только противораковое действие КЛК. На сегодняшний день достоверно известно об антиоксидантных свойствах КЛК и предположить противораковый эффект можно только опосредованно. Изучение этого конъюгата позволило выделить некоторые другие его свойства. Так, например, доказанным является:
• увеличение скорости обмена веществ;
• иммуностимулирующий эффект;
• увеличение чувствительности к инсулину.
На основании этих свойств КЛК нашел широкое применение в спорте.

Увеличение скорости обмена веществ сделало КЛК очень востребованным у бодибилдеров, так как за счет этого происходит более быстрое сжигание жира. Объем мышечной массы при таком виде обмена не страдает, наоборот, отмечается ее рост. Таким образом употребление КЛК существенно не меняет вес, смещая соотношение «жир – мышцы» в сторону последних. Более быстрое сжигание жира отражается и на уровне холестерина, так как он сам является производным липидов. Снижается не только уровень холестерина в организме, но и уровень триглицеридов.

Повышая чувствительность клеток к инсулину, КЛК увеличивает потребление ими глюкозы, за счет чего уровень глюкозы крови снижается. Это положительно сказывается на состоянии больных сахарным диабетом.

Иммуностимулирующий эффект положительно влияет на организм не только с точки зрения профилактики, но и с точки зрения стабилизации состояния у людей, подверженных разным видам аллергии, в частности, пищевой.

Употребление КЛК возможно в составе различных препаратов как лечебного, так и спортивного питания. Концентрация КЛК, содержащейся в продуктах питания, настолько мала, что не позволяет использовать возможные положительные эффекты от ее приема с пищей. Для достижения оптимальных описанных эффектов в сутки необходимо принимать как минимум 3 г КЛК, для этого нужно было бы съесть 500 г жира, что негативно отразится на всем организме и скорее вызовет ожирение.

Для получения необходимого количества КЛК с можно употреблять БАД. Популярное средство Редуксин лайт необходимо употреблять всего по 6 капсул в день, чтобы получить правильное количество КЛК и получить видимый эффект в снижении массы тела. При этом лучше всего не просто пить капсулы и ждать, когда свободный жир сгорит и выведется из организма, а активно заниматься спортом, позволяя расти мышцам.

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ