Поликистоз яичников и беременность

В настоящее время многие женщины, находящиеся в репродуктивном возрасте, сталкиваются с такой нередкой патологией, как поликистозные яичники. Можно ли забеременеть после того, как была выявлена эта проблема, интересует почти каждую пятую женщину.

Поликистозные яичники: можно ли забеременеть

По мнению специалистов, а только под их наблюдением следует бороться с данной болезнью, соответствующее лечение во многих случаях может привезти к возможности успешно забеременеть.

Поликистоз свидетельствует об образовании кист в области яичников, яйцеклеткам внутри которых не удалось развиться. Причины тому могут быть разные. В основном они сформированы такими факторами возникновения этого заболевания:

  • стрессом;

  • наследственностью;

  • инфекционными заболеваниями.

Достоверную причинно следственную связь вывести пока специалистам в сфере медицине не удалось.

Врачи убеждены, что основное влияние на такие патологии оказывает гормональный фон женщин. Ключевую роль в возникновении проблемы, по мнению специалистов, играет уровень инсулина. Слишком большой его уровень приводит к повышению показателей содержания андрогенов, которые являются мужскими гормонами. Женские гормоны при этом стремительно снижают свою концентрацию в организме женщины. Гормональные нарушения не позволяют яйцеклетке полноценно развиваться, что приводит к поликистозу и другим патологиям.

Алгоритм действий для будущей матери

Прогрессирование заболевания сопровождается:

  • повышением массы тела (при потреблении прежнего количества калорий);

  • появлением прыщиков (на лице в основном);

  • увеличением потоотделения;

  • нарушением менструальных циклов.

Не стоит считать, что такой диагноз является приговором о не возможности забеременеть. Обязательно в первую очередь надо уделить внимание и не малое время правильному лечению, составленному специалистами в медицинской сфере. Протекание беременности, которая наступила до устранения проблемы, будет влечь за собой ряд осложнений в развитии плода и здоровье будущей матери.

В основном эту патологию лечат:

  • назначая гормональные средства;

  • рекомендуя пройти курсы физиотерапии;

  • советуя прибегнуть к необходимому в некоторых случаях оперативному вмешательству (удалению кист).

Опасным для здоровья и жизни самолечением можно вызвать развитие более активное образования и увеличения кист внутри яичников.

Судя по статистике, почти семидесяти процентам больных женщин, которые выздоровели благодаря следованию грамотным наставлениям врачей, удалось возобновить овуляцию, увеличивающую шансы забеременеть.

 

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ