Польза чайного дерева

Благодаря своему эфирному маслу, чайное дерево славится полезными свойствами и набирает все большую популярность. «Мелалеука»-растение, из которого получают чудодейственное масло. Его активно применяют в медицине и косметологии. Давайте раскроем секрет «чудо-средства» и рассмотрим способы его использования.

Способы получения и уникальный состав эфирного масла чайного дерева

Растение по своему внешнему виду напоминает эвкалипт. Оно небольшой высоты и имеет сухие длинные листья, которые и представляют ценность для получения конечного продукта. Масло получают с помощью холодного отжима листьев или перегонки сырья с водяным паром. Состав экстракта довольно разнообразный. В него входит большое количество органических составляющих. Действие многокомпонентной смеси можно сравнить с современными антибиотиками. При попадании в клетку, молекулы эфирного масла разрушают структуру бактерий.

Применение чудесного средства

Из-за своего удивительного состава экстракт чайного дерева получил большое распространение. Но перед применением нужно обязательно проверить, есть ли у вас аллергическая реакция на используемое средство. Для этого нанесите небольшое количество масла в область запястья руки. Если появится покраснения или зуд, то лучше избежать применения. Использование эфирного масла можно условно разделить на 2 больших направления — это традиционная и нетрадиционная медицина и косметология.

Медицинское направление

Эфирное масло чайного дерева используют для лечения и профилактики разнообразных заболеваний. Рассмотрим наиболее популярные способы применения:

  1. Простудные и инфекционные заболевания. Масло используется как  антибактериальное средство при ингаляциях.
  2. Расстройства нервной системы. Масло не только очарует своим приятным ароматом, но и поможет успокоить нервную систему после прошедшего рабочего дня. А также улучшит ваш сон.
  3. Заболевания кожи. Эфир чайного дерева поможет вылечить герпес, избавит от зуда и покраснений на коже.

Использование масла чайного дерева в косметологии

Эфирное масло применяют для аромотерапии. Несколько капель можно добавить в воду при приеме ванны, но принимать ее не более 20 минут.
Активно масло применяют и в уходе за волосами. Можно выбирать шампуни на основе этого чудодейственного экстракта или самостоятельно добавлять 5-7 капель.
Выбирая эфирное масло, внимательно читайте состав и приобретайте его только в проверенных магазинах.

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ