Популярные строительные материалы для строительства

Многие параметры будущего загородного дома определяются спецификой избираемых строительных материалов. В частности, это такие параметры, как:

• Комфорт проживания;
• Качество и надежность;
• Степень энергосбережения.

Наиболее популярными материалами для возведения загородного дома являются кирпич, пенобетон и газобетон, брус и бревна. Однако, всё начинается с фундамента.

Фундамент для загородного дома

Вид фундамента определяется для каждого строительного объекта индивидуально. Зависит это от материалов, из которых возводится здание, а также от качества грунта на участке строительства. В большинстве случаев фундамент выполняют из железобетонных блоков или производят его заливку бетоном.

Для изготовления фундамента путём заливки бетоном вам потребуется купить песок, щебень, цемент, металлопрокат в виде арматуры, для вязки армирующего каркаса. Также потребуется и бетономешалка для изготовления бетона. Такая работа довольно сложная, однако, сегодня есть варианты всё упростить.

Вы можете заказать пескобетон м300 или любой другой марки с доставкой непосредственно на объект. Изготовление и доставку бетона осуществляет компания «Ресурс». Товарный бетон может быть доставлен в любом объёме. Мощности завода позволяют изготавливать за смену до 480 куб.м. бетона. Завод работает в две смены.

Доставляется бетон компанией «Ресурс» на расстояния до 70 км. от Москвы.

Загородный дом из кирпича

Итак, из чего лучше построить дом? Многие хозяева будущего загородного жилья отдают предпочтение такому строительному материалу, как кирпич. Основными его характеристиками являются экологичность и прочность. Говоря о несущей способности стен из кирпича, она ни в чем не уступает бетонным конструкциям. Тем не менее, по уровню энергосбережения стены из кирпича могут уступать иным материалам. В среднем, толщина кирпичной стены должна составлять не менее 120 см. Но, мало кто придерживается данного правила, а потому нередко кирпич применяется в формате наружной облицовки декоративного характера.

Дома из пено- и газобетона

Те, кто мечтают о возведении загородного дома, нередко задумываются – из чего лучше построить дом? Самый распространенный ответ на него звучит следующим образом – из пено- и газобетона! Оба этих материала невероятно популярны и чаще всего используются именно в деле загородного строительства. Разница между пено- и газобетоном кроется в нескольких параметрах, а именно:

• Технологии их изготовления;
• Внутренней структуре.

Многие строители на вопрос «из чего лучше построить дом?» – отвечают однозначно: из пено- или газобетона. Применение пенобетона и газобетона позволяет существенно сэкономить на укладке утеплителя, сделав при этом его стены теплыми. Для этого допустимо выложить в наружный ряд кладки стен теплоизоляционный слой толщиной не более 15 см. Внутренний слой стен, в свою очередь, изготавливается из более габаритных конструкционных и теплоизоляционных блоков (толщиной не менее 30 см).

Применение бруса и бревна

Древесина, применяемая в качестве строительного материала, является экологичным и весьма эстетичным вариантом. В том числе, загородные дома из такого материала, характеризуются долговечностью и теплотой. Но помните, что выстроить действительно теплый дом получится лишь в случае, если вы используете бревна, диаметр которых будет равен как минимум 40 см. А вот бюджетный сруб (толщина бревна равна 24-32 см) вряд ли сможет быть действительно теплым и долговечным. При желании, такую постройку можно утеплить, использовав экологическую вату (толщина слоя от 5 до 10 см).

Контакты компании «Ресурс»:

Адрес завода: Московская область, Истринский район, д. Талицы.
T: 8-499-551-05-06
M: 8-985-001-55-55
E: resurs-beton@mail.ru

При подготовке материала использовались данные с ресурса resursbeton.ru.

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ