Последствия переохлаждения для организма

Охлаждение лица и органов дыхания вызывает сокращение артериальных сосудов не только в циркуляторной системе конечностей, но даже в коронарных сосудах, в результате чего повышается кровяное давление. Охлаждение вызывает также урежение сердечных сокращений.

При выраженном охлаждении организма растет число тромбоцитов и эритроцитов в крови, увеличивается содержание холестерина, вязкость крови, что вызывает возможность тромбообразования.

Чтобы разогреться, вы можете сходить на массаж. Заказать на странице http://эротическиймассаж.kiev.ua/bodi-massazh можно боди-массаж.

Охлаждающий микроклимат способствует возникновению сердечно-сосудистой патологии, приводит к обострению язвенной болезни, радикулита, обусловливает возникновение заболеваний органов дыхания. Если говорить более конкретно, то заболевания, связанные с холодом, включают:

болезни циркуляции (заболевания сосудов сердца, расстройства периферической
циркуляции, гипертензию, цереброваскулярные заболевания);
респираторные заболевания (астму, бронхиты, риниты);
заболевания соединительной ткани;
заболевания периферических нервов;
заболевания кожи;
феномен Рейно;
диабет;
обморожения и его последствия.

Люди, гиперчувствительные к холоду, часто страдают заболеваниями, которые именуются криопатиями. Существует их целая классификация, в которую входят различные заболевания кожи, сосудов и крови.

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ