Последствия суррогатного материнства

Заместительное материнство дает шанс многим бездетным людям стать папами и мамами. Причем с его помощью на свет может появиться генетически родной ребенок. Данная репродуктивная методика является одной из самых эффективных на данный момент.

Случаи, требующие обращения к сурмаме

В основном к этому методу прибегают семьи, в которых представительницы прекрасного пола имеют проблемы с зачатием малыша или его вынашиванием. Бывают случаи, когда зачатие не наступает в связи с некоторыми дефектами органов репродуктивной системы. Это может быть как отсутствие детородных органов, так и недостаточное развитие эпителия стенок матки, при котором эмбрион не может закрепиться и начать развитие. Иногда наступлению беременности мешает наличие инфекционных или генетических заболеваний супругов, которые могут быть переданы будущему малышу. В программе заместительного материнства могут также участвовать пары, многократно осуществляющие попытки безрезультатного экстракорпорального оплодотворения.

Критерии отбора

Чтобы предотвратить опасные последствия суррогатного материнства, женщины, желающие принять участие в программе, должны соответствовать следующим стандартам:

  1. Претендентка должна  иметь хорошие показатели здоровья, как в психоэмоциональном, так и в физическом плане.

  2. Сурмама не может быть старше 35 лет, однако она должна быть совершеннолетней.

  3. Женщина уже должна состояться как мама. Необходимо чтобы ее дети были рождены естественным путем.

  4. В ее анамнезе должны отсутствовать замершие беременности, выкидыши, рождение мертвых детей или преждевременное родоразрешение.

  5. Если сурмама находится в официальных отношениях, ей необходимо предоставить письменное согласие супруга.

  6. Претендентка должна изъявлять желание оказания услуги вынашивания на добровольных началах.

Суррогатные матери и последствия вынашивания

Многие будущие сурмамы, под впечатлением большого гонорара от своей роли, часто не задумываются над тем, что оказываемая услуга принесет большой стресс для организма. Это касается не только предстоящих родов, но также и гормональной перестройки организма. Не стоит забывать, что если женщина захочет завести в дальнейшем своих собственных детей, ей необходимо будет отложить такой период минимум на шесть месяцев. Данное время необходимо для восстановления сил организма.

Под удар может попасть и эмоциональное состояние. Ведь за время вынашивания происходит привыкание к развивающемуся малышу и идентифицирование его со своим собственным ребенком. При наступлении момента передачи его биологическим родителям, сурмама может испытывать довольно большой стресс.

 

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ