Потенциалы сердца

Иногда на электроэнцефалограмме регистрируются высокоамплитудные спайкоподобные ритмичные колебания, представляющие зубец QRS электрокардиограммы.
В большинстве случаев это наблюдается при плохом контакте какого-либо электрода (особенно ушного). Этот артефакт легко распознать, если сопоставить его появление с ритмом сердечных сокращений, а в сомнительных случаях рекомендуется записать на одном из каналов электроэнцефалографа электрокардиограмму. Иногда на электроэнцефалограмме могут появляться ритмичные медленные волны, идущие в ритме пульса вследствие нахождения электрода непосредственно над пульсирующим сосудом. В этих случаях часто даже незначительное смещение электрода избавляет от артефакта.

Дефекты в аппаратуре. В широком смысле к артефактам могут быть также отнесены и те искажения (частотные, фазные и амплитудные), которые могут зависеть от неисправности самого прибора. Следует также иметь в виду и возможность усиления шумов усилителя, т. е. электрической активности, генерируемой в самом усилителе (она не должна превышать 1—2 мкв), что проявляется регистрацией на электроэнцефалограмме непрерывных зубовидных спайкоподобных волн.

При подозрении на неисправность какого-либо канала прибора (например, значительном снижении амплитуды электроэнцефалограммы, появлении медленных больших колебаний или непрерывной регистрации зубовидных спайкоподобных волн) рекомендуется подать ту же пару электродов и на другой (или другие) канал электроэнцефалографа. Если обнаруженная активность остается только на одном канале, очевидно, что в нем имеется неисправность. Если искажения имеются во всех каналах, причина их в этом случае кроется в какой-либо части конструкции усилителя, общей для всех каналов, и может быть устранена электротехником.

О том, как происходит возмещение ндс при усн можно узнать на сайте vozvrat-nds.pro, где изложена самая подробная информация об этом.

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ